Решил приготовить овощной суп из крапивы и попробовал добавить в него грибы, получился очень насыщенный по вкусу и сытный суп. Суп готовится очень быстро и получается вкусным.
Кстати крапива очень полезна для здоровья и о ее пользе еще раньше знали на Руси и использовали в быту как лекарственное средство и готовили похлебки. Крапива богата микроэлементами, витаминами, повышает гемоглобин и чистит кровь.
Необходимые продукты:
- вода - 1,5 литра
- картофель - 3 - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы - 200 гр.
- крапива свежая - количество выберите сами
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка и укроп
- зеленый лук и чесночные стрелки
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления супа из крапивы и грибов:
- Картофель очистите и бросьте варится в кастрюлю. Варите на среднем огне 15 - 20 минут
- Добавьте грибы и тертую морковь. У меня были замороженные опята. Можете добавить любые грибы которые у вас есть.
- Через 10 минут добавьте очищенную и нарезанную крапиву, растительное масло. Затем петрушку, укроп, зеленый лук и чесночные стрелки.
- Соль и перец добавьте по вкусу. Варите еще 10 - 15 минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться.
- Вкусный и полезный вегетарианский овощной суп из крапивы готов. Перед подачей к столу суп рекомендую заправить льняным маслом, которое придает ему насыщенный вкус.
- Так же вы можете приготовить "Тонизирующий эликсир из крапивы"