Суп из крапивы и грибов

Решил приготовить овощной суп из крапивы и попробовал добавить в него грибы, получился очень насыщенный по вкусу и сытный суп. Суп готовится очень быстро и получается вкусным.
Кстати крапива очень полезна для здоровья и о ее пользе еще раньше знали на Руси и использовали в быту как лекарственное средство и готовили  похлебки. Крапива богата микроэлементами, витаминами, повышает гемоглобин и чистит кровь.

Необходимые продукты:
  • вода - 1,5 литра
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 200 гр.
  • крапива свежая - количество выберите сами
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка и укроп
  • зеленый лук и чесночные стрелки
  • соль и перец -  по вкусу
Рецепт приготовления супа из крапивы и грибов:
  • Картофель очистите и бросьте варится в кастрюлю. Варите на среднем огне 15 - 20 минут
  • Добавьте грибы и тертую морковь. У меня были замороженные опята. Можете добавить любые грибы которые у вас есть.
Суп из крапивы и грибов
  • Через 10 минут добавьте очищенную и нарезанную крапиву, растительное масло. Затем петрушку, укроп, зеленый лук и чесночные стрелки.
Суп из крапивы и грибов

Суп из крапивы и грибов 
  • Соль и перец добавьте по вкусу. Варите еще 10 - 15 минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться.
Суп из крапивы и грибов
  • Вкусный и полезный вегетарианский  овощной суп из крапивы готов. Перед подачей к столу суп рекомендую заправить льняным маслом, которое придает ему насыщенный вкус.
  • Так же вы можете приготовить "Тонизирующий эликсир из крапивы"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Козинаки из семечек и бананов

Предлагаю простой рецепт приготовления козинаков из кунжутных и подсолнечных семечек и бананов. Кстати в рецепте вообще нет сахара. Бананы используется вместо сахара и связующей смеси. Приготовить домашние козинаки очень просто.  Они получаются очень питательными и сытными, вкуснее и полезнее магазинных. Ими можно отлично перекусить на работе и насытить организм энергией и утолить голод. 

Необходимые продукты:
  • Подсолнечные семечки - 300 - 400 гр.
  • Кунжутные семечки - 5 - 6 ст.л.
  • Семена льна - по желанию
  • Спелые бананы - 3 - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
  • Бананы очистите, затем приготовьте в блендере банановое пюре. Если у вас нет блендера, спелые бананы можно размять вилкой. Важно чтобы бананы были спелыми.
Козинаки из семечек и бананов

Козинаки из семечек и бананов
  • Смешайте сырые подсолнечные и кунжутные семечки, семена льна, добавьте растительное масло и банановое пюре и перемешайте.
Козинаки из семечек и бананов

Козинаки из семечек и бананов

  • На противень положите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом и выложите  смесь. Аккуратно подравняйте ложкой.
Козинаки из семечек и бананов

  • Духовку разогрейте до 100 - 120 градусов и поставьте противень с козинаками сушится. Козинаки в духовке необходимо готовить в течение 50 - 60 минут до золотисто - коричневого цвета. Дайте козинакам немного остыть, затем уберите пергаментную бумагу.
Козинаки из семечек и бананов
  • Перед подачей к столу козинаки разрежьте на куски.
Козинаки из семечек и бананов

В разделе "Вкусные десерты" вы можете найти оригинальные и полезные вегетарианские рецепты приготовления десертов и лакомств.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Салат из груши, сладкого перца и помидоров
Предлагаю рецепт необычного вегетарианского салата из сладкого перца, помидора и груши, который можно приготовить на завтрак или ужин. В качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло с лимонным соком. Заправка придает салату приятную кислинку и обогащает вкус салата. Салат получается и не овощной и в то же время не фруктовый. Итак, на 1 порцию салата понадобится :

Необходимые продукты:
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • для заправки - оливковое масло - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., соль и сахар.
Рецепт приготовления:
  • Овощи и фрукты очистите, мелко порежьте, выложите в салатницу и перемешайте. Если вы хотите приготовить салат с нежным вкусом, то грушу можете очистить от кожицы.
  • Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте щепотку сахара и соли и размешайте. Дайте немного настояться, затем полейте салат.
  • Перед подачей к столу салат можно украсить петрушкой.
  • Можете приготовить на завтрак вкусный и полезный "Десертный салат из груши, киви и льняных семечек"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тушеная чечевица с овощами

Как же все таки разнообразна и богата вегетарианская кухня. Разнообразие рецептов сытных, питательных и полезных вторых блюд из бобовых и овощей порой приводят в изумление. Особенное отношение у меня к чечевице, варится она быстро и из нее можно приготовить сытные и питательные блюда. Надеюсь и среди читателей сайта найдутся те кому нравятся блюда из чечевицы.

Хочу предложить простой и вкусный рецепт из чечевицы и овощей. При приготовлении использовал простые ингредиенты, то что было в холодильнике, при этом у блюда получается восхитительный и насыщенный вкус!  Блюдо вегетарианцы могут приготовить на ужин. При составлении вегетарианское меню рекомендую включить в свой рацион блюда из чечевицы, так как чечевица как и фасоль содержит в себе большое количество растительного белка, клетчатки и микроэлементов. Подробнее о пользе чечевицы вы можете узнать из статьи "Полезные свойства чечевицы".

Необходимые продукты:
  • чечевица - 300 - 400 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • перец -  по вкусу
  • семена зиры - 1 ч.л.
  • молотая паприка - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
  • Чечевицу промойте, слейте воду и отварите до готовности. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне с приоткрытой крышкой  20 - 30 минут. Чечевица быстро варится и при этом не теряет полезные свойства.
  • Почистите лук и морковь, затем нарежьте соломкой.
  • Кстати готовить вторые блюда рекомендую на керамической сковородке, так они получаются нежнее. На сковородку налейте оливковое масло, добавьте лук, томите на слабом огне 3 минуты, затем добавьте морковь и томите еше 5 минут. Лук с морковью должны пропится маслом.
Тушеная чечевица с овощами
  • Овощи очистите, затем нарежьте и добавьте вместе с специями и зеленью в сковородку. Тушите 20 минут до полной готовности. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Соль добавьте по своему вкусу.
Тушеная чечевица с овощами
  • К тушеным овощам добавьте чечевицу и тушите еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться. При подаче к столу можете посыпать зеленью.
Тушеная чечевица с овощами
  • Чечевица тушеная с овощами является сытным, полезным вегетарианским блюдом.
  • Кстати из чечевицы получаются очень вкусные вегетарианские котлеты, обязательно поделюсь с вами рецептом.
  • Так же вы можете приготовить сытную и вкусную "Чечевицу с грибами"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
 Козинаки из сухофруктов и зеленой гречки

Предлагаю оригинальный рецепт необычных козинаков из сухофруктов и зеленой гречки. При приготовлении козинаков не используется мед и карамель на основе сахара, так как в этом нет необходимости. Сухофрукты отлично справляются с этой задачей и заменяют подсластители. Козинаки из зеленой гречки, чернослива, кураги и фиников приготовленные дома получаются очень полезными и вкусными и надеюсь понравятся дорогим читателям.

Кстати зеленая гречка помогает избавиться от холестерина и токсинов, улучшает обмен веществ, иммунитет и пищеварение. Более подробно о ее пользе вы можете узнать из статьи "Польза зеленой гречки".

Необходимые продукты для приготовления:

  • Зеленая гречка 400 гр. или 2 стакана подсушенных проростков зеленой гречки
  • Чернослив - 50 гр.
  • Курага - 50 гр.
  • Финики - 50 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • Вода
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
  • Чернослив, курагу, финики помойте, очистите от косточек, затем положите на полотенце и высушите. 
  • Сухофрукты, лимонный сок и мускатный орех смешайте в блендере. По необходимости добавьте воду. Для того, чтобы у козинаков получился насыщенный вкус добавьте любое растительное масло.
  • Полученную смесь выложите с большую тарелку, добавьте сухую зеленую гречку. Кстати так же вы можете добавить вместо не пророщенной зеленой гречки проростки зеленой гречки. Их необходимо подсушить в духовке, чтобы они были слегка хрустящими.
  • Все ингредиенты перемешайте выложите на противень с пергаментной бумагой
  • Козинаки необходимо высушить в духовке при 50 - 60 градусов с открытой дверцей. Так же в солнечную погоду их можно высушить на солнце. А еще лучше если у вас дома есть специальная сушилка дегидратор.
  • Козинаки из зеленой гречки наполнят ваш организм витаминами, дадут силу и энергию.
  • Сладкоежкам вегетарианцам и любителям сладостей рекомендую попробовать вкусные "Конфеты из фиников и лимонной цедры"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тушеная фасоль с овощами

Разнообразные блюда из фасоли являются самыми популярными в вегетарианской кухне. Блюда из фасоли получаются сытными, вкусными и питательными. Предлагаю простой и вкусный рецепт из фасоли и овощей. Количество и виды овощей каждый может подобрать по своему вкусу. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев на ужин, поэтому можете добавить рецепт в меню. 

Кстати, всем читателям при составлении вегетарианское меню рекомендую включить блюда из фасоли, так как в фасоли содержится большое количество качественного растительного белка и клетчатки. Подробнее о пользе фасоли вы можете узнать из статьи "Полезные свойства фасоли".

Для приготовления тушеной фасоли с овощами необходимы следующие продукты:
  • фасоль - 400 гр.
  • вода 1,5 л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика.
  • растительное масло - 100 гр.
  • соль и перец -  по вкусу
  • зира - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
  • Фасоль промойте, слейте воду и замочите в холодной воде на 10 - 12 часов. Удобнее замочить фасоль с утра, чтобы к ужину она была готова.  Отварите фасоль до готовности. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. Для улучшения вкуса во время варки  фасоли в воду добавьте щепотку соли и 1 ч.л. Кстати время приготовления фасоли зависит от сорта фасоли и жесткости воды. В среднем красная фасоль варится 1,5 час и по объёму разваривается в 2 раза.
  • Лук и морковь почистите, затем морковь нарежьте кольцами, а лук кубиками.
  • Готовить блюдо лучше всего на керамической сковородке. На сковородку налейте растительное масло, затем добавьте лук, томите 3 - 4 минуты до прозрачности, затем добавьте морковь и томите на слабом огне, чтобы овощи пропитались маслом.
Тушеная фасоль с овощами
    • Перец и помидоры очистите и мелко нарежьте, затем добавьте вместе с паприкой и зирой к овощам и тушите 15 - 20 минут до полной готовности. За 5 минут до готовности добавьте чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу.
    Тушеная фасоль с овощами

    Тушеная фасоль с овощами

    • К овощам добавьте фасоль и тушите еще 5 - 10 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться. При подаче к столу можете посыпать зеленью.
    Тушеная фасоль с овощами
    • Получается сытное, вкусное, полезное, ароматное полноценное вегетарианское блюдо, которое прекрасно утоляет голод, насыщает организм белком, дает силу и энергию.
    Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
    Салат из апельсинов и редиса

    Продолжаю знакомить читателей сайта вкусными рецептами вегетарианских салатов. На этот раз хочу поделится с рецептом оригинального салата из апельсинов, редиса и листьев салата, который получается очень сочным, вкусным, красочным и украсит любой праздничный вегетарианский стол. Необычное сочетание редиса и апельсинов придает салату пикантный и приятный цитрусовый вкус, а заправка из оливкового масла и белого перца с апельсиновой цедрой придаст салату неповторимый вкус. Приготовить салат достаточно просто из доступных продуктов.

    Необходимые продукты на 2 - 3 порции:
    • Редис - 200 гр.
    • Апельсины - 2 - 3 шт.
    • Листья салата - 200 гр.
    • Оливковое масло - 2 ч.л.
    • Белый перец горошком - 0.5 ч.л.
    • Соль по вкусу.
    Рецепт приготовления:
    • Редис вымойте, затем нарежьте кружочками.
    Салат из апельсинов и редиса
    • Апельсины очистите от кожуры и нарежьте на куски, так же если хотите можете вырезать ножом мякоть из пленок, затем вместе с редисом добавьте в салатницу.
    Салат из апельсинов и редиса
    • В салат можете попробовать добавить острый перчик чили, предварительно очистите от семечек, затем нарежьте тонкими полукольцами. Перец чили придает салату жгучий сладкий вкус. У меня его не было, поэтому в рецепте я его не использовал.
    • Листья салата промойте и нарежьте, добавьте в салатницу. Листья салат можно заменить шпинатом, получается вкусней.
    Салат из апельсинов и редиса

    • Белый перец необходимо растолочь в ступке, затем смешать в баночке с оливковым маслом, с апельсиновой цедрой и щепоткой соли. Дайте настояться заправке несколько минут.
    Салат из апельсинов и редиса
    • Нарезанные ингредиенты полейте заправкой. Дайте салату постоять 10 - 15 минут.
    Салат из апельсинов и редиса

    • Так же вы можете  приготовить красивый и сочный  "Салат из мандаринов, моркови и орехов" который обязательно должен понравится вам. Все вегетарианские салаты рекомендую готовить в хорошем настроении и с любовью.
    Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: