Салат из груши, сладкого перца и помидоров
Предлагаю рецепт необычного вегетарианского салата из сладкого перца, помидора и груши, который можно приготовить на завтрак или ужин. В качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло с лимонным соком. Заправка придает салату приятную кислинку и обогащает вкус салата. Салат получается и не овощной и в то же время не фруктовый. Итак, на 1 порцию салата понадобится :

Необходимые продукты:
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • для заправки - оливковое масло - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., соль и сахар.
Рецепт приготовления:
  • Овощи и фрукты очистите, мелко порежьте, выложите в салатницу и перемешайте. Если вы хотите приготовить салат с нежным вкусом, то грушу можете очистить от кожицы.
  • Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте щепотку сахара и соли и размешайте. Дайте немного настояться, затем полейте салат.
  • Перед подачей к столу салат можно украсить петрушкой.
  • Можете приготовить на завтрак вкусный и полезный "Десертный салат из груши, киви и льняных семечек"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

6 комментариев:

  1. Анонимный1 мая 2014 г., 04:47

    О бог мой, какая вкуснятина)))) Приготовила мужу, не удержалась и сама почти все схамячила) Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 мая 2014 г., 00:39

    очень вкусно, только я вместо груши яблоко брал

    ОтветитьУдалить
  3. Не совсем понимаю присутствия сладкого в салате, фруктов например, но решила удивить своих необычным салатиком. Получилось очень вкусно, сама удивилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусный салат,делала и с грушей и с яблоком одинаково вкусно.Хотела удивить и порадовать близких,это отлично получилось.Спасибо за рецепт просто вкусно и быстро.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Я люблю сочетание овощей и фруктов в салатах. Вместо лимонного сока можно добавить яблочный или винный уксус, а оливкового масла - ароматное подсолнечное. Сверху посыпать кунжутом.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...