Тушеная чечевица с овощами

Как же все таки разнообразна и богата вегетарианская кухня. Разнообразие рецептов сытных, питательных и полезных вторых блюд из бобовых и овощей порой приводят в изумление. Особенное отношение у меня к чечевице, варится она быстро и из нее можно приготовить сытные и питательные блюда. Надеюсь и среди читателей сайта найдутся те кому нравятся блюда из чечевицы.

Хочу предложить простой и вкусный рецепт из чечевицы и овощей. При приготовлении использовал простые ингредиенты, то что было в холодильнике, при этом у блюда получается восхитительный и насыщенный вкус!  Блюдо вегетарианцы могут приготовить на ужин. При составлении вегетарианское меню рекомендую включить в свой рацион блюда из чечевицы, так как чечевица как и фасоль содержит в себе большое количество растительного белка, клетчатки и микроэлементов. Подробнее о пользе чечевицы вы можете узнать из статьи "Полезные свойства чечевицы".

Необходимые продукты:
  • чечевица - 300 - 400 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • перец -  по вкусу
  • семена зиры - 1 ч.л.
  • молотая паприка - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
  • Чечевицу промойте, слейте воду и отварите до готовности. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне с приоткрытой крышкой  20 - 30 минут. Чечевица быстро варится и при этом не теряет полезные свойства.
  • Почистите лук и морковь, затем нарежьте соломкой.
  • Кстати готовить вторые блюда рекомендую на керамической сковородке, так они получаются нежнее. На сковородку налейте оливковое масло, добавьте лук, томите на слабом огне 3 минуты, затем добавьте морковь и томите еше 5 минут. Лук с морковью должны пропится маслом.
Тушеная чечевица с овощами
  • Овощи очистите, затем нарежьте и добавьте вместе с специями и зеленью в сковородку. Тушите 20 минут до полной готовности. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Соль добавьте по своему вкусу.
Тушеная чечевица с овощами
  • К тушеным овощам добавьте чечевицу и тушите еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться. При подаче к столу можете посыпать зеленью.
Тушеная чечевица с овощами
  • Чечевица тушеная с овощами является сытным, полезным вегетарианским блюдом.
  • Кстати из чечевицы получаются очень вкусные вегетарианские котлеты, обязательно поделюсь с вами рецептом.
  • Так же вы можете приготовить сытную и вкусную "Чечевицу с грибами"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

7 комментариев:

  1. Вот спасибо, за такое сказочное блюдо, обязательно приготовлю, следуя Вашим рекомендациям.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 мая 2014 г., 00:48

    спасибо за прекрасный рецепт, очень наглядные фото

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт!! Блюдо оооочень вкусное.И красивое при подаче))

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за рецепт! очень вкусно! рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  5. кричащие жабки называют всех жабками

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо. Обязательно приготовлю прямо сегодня. Уже потекли слюнки.

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусно очень. Правда, в холодильнике пропадали синенькие, я их тоже добавила в блюдо.к счастью, не испортила

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...