Наверняка вы не раз видели наклеенные на бананах, яблоках и апельсинах ярлычки и наклейки с кодами. Но задумывались ли вы, что в них зашифровано? Попробуйте при покупке фруктов обратить внимание на номер на наклейке от производителя, который называется PLU-код. Наклейки с фруктов и овощей содержат информацию о способе их выращивания.


Пятизначный код на фруктах, начинающийся с цифры 9. Самый лучший знак! Такие фрукты выращивали по “бабушкиным” технологиям. Такой продукт можно смело отнести в ряды органических. 
Цифра девять на фрукатах

Четырехзначный код на фруктах, начинающийся с цифры 3 или 4 
Это говорит о том, что фрукты выращивали на ферме по “интенсивному” принципу. Иными словами, с максимальным использованием агротехнологий, включая обильное применение удобрений и других пестицидов. В наших магазинах таких продуктов большинство. Перед тем как их скушать, необходимо хорошо помыть, затем очистить от кожуры.


Если вы увидели на наклейке с фруктами цифру “8”, не покупайте его! “Восьмерка” — признак генномодифицированных растений. Добро пожаловать в ряды потребителей ГМО! 
Продукты, на которые нужно обратить особое внимание (они часто бывают модифицированными): яблоки, сельдерей, сладкий перец, персики, клубника, нектарины, виноград, шпинат, салат, огурцы, ягоды черники, картофель, зеленая фасоль, зеленая капуста, кукуруза, желтые кабачки, вишня и острый перец. Поделитесь информацией с друзьями!

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

1 комментарий:

  1. Ого, никогда не обращала внимания на эти наклейки, а это ведь действительно важно. Теперь будем знать и выбирать фрукты осторожнее.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...