Польза кедровых орехов для мужчин

Наверно каждый из вас слышал про крепкое сибирское здоровье.  Непосредственное участие в формировании сибирского здоровья принимают кедровые орехи.  Кедровые орехи содержат много полезных веществ, углеводов много витаминов и минералов, по количественному составу превосходящие другие орехи. Повышают иммунитет и мужскую потенцию. Благодаря качественному составу различных веществ, которые содержатся в кедровых орешках, они очень питательны и целебны. Далее более подробно рассмотрим полезные свойства кедровых орехов.

Кедровые орехи – это кладезь легкоусвояемого белка. В состав белков орешка входят 19 аминокислот – лецин, изолецин, триптофан, аргинин, лизин валин и другие. Большинство из которых являются незаменимыми. А некоторые из них являются наиболее дефицитными аминокислотами. Среди аминокислот белка преобладает такое вещество как аргинин, которое необходимо растущему организму. В связи с чем, кедровые орехи обязательны для беременных женщин, детей и подростков. Кедровые орехи – высококалорийный продукт. Они содержат большое количество растительного жира, в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

Кедровые орехи богаты витаминами группы A, B1, B2, B3, E которые принимают участие в правильном функционировании нашей нервной системы, микроэлементами, таких как магний, медь, кремний, марганец, калий, ванадий и грубыми волокнами. 
  • витамин А, способствует развитию и росту организма;
  • витамин В1, влияет на работу сердца, пищеварительной, нервной, эндокринной систем;
  • витамин В2, улучшает остроту зрения, участвует в формировании тканей организма, регулирует функционирование печени;
  • витамин В3, регулирует функции органов пищеварения, высшую нервную деятельность, кроветворение;
  • витамин Е, стимулирует мышечную деятельность, способствует усвоению других витаминов. 
У кедровых орехов очень высока усвояемость, поэтому даже небольшое количество съеденных орехов в день полностью удовлетворяет потребность взрослого человека в аминокислотах и таких микроэлементах, как:
  • медь (необходима для появления красных кровяных телец);
  • цинк (участвует в заживлении ран и восстановлении тканей);
  • молибден (предотвращает анемию и участвует в углеводном и жировом обменах);
  • марганец (необходим для хрящей, гормонов, участвует в репродукции, жировом обмене);
  • кремний (способствует эластичности тканей);
  • ванадий (предотвращает образование холестерина, участвует в развитии зубов);
  • магний (является важным компонентом мягких тканей);
Польза кедровых орехов:
  • способствуют хорошему сну. По количеству триптофана – предшественника мелатонина, благодаря чему мы прекрасно спим, кедровые орехи обгоняют все остальные орехи.
  • незаменимы детям и беременным женщинам.
  • улучшают состав крови.
  • укрепляют работу сердечно-сосудистой системы.
  • прекрасный источник йода, поэтому хорошо их употреблять при заболеваниях щитовидной железы.
  • прекрасно применять кедровые орехи для профилактики онкологических заболеваний.
  • хороши орехи для проблемной кожи.
  • защищает от атеросклероза сосудов.
  • укрепляют кости и зубы.
  • укрепляют иммунную систему.
  • восстанавливают силы после болезни или высокой физической активности.
  • активизируют обменные процессы в организме.
  • особенно полезны кедровые орехи для мужчин, а именно для мужского здоровья, так как они повышают потенцию и помогут вспомнить молодость и сексуальную прыть. Польза кедровых орехов для мужчин неоценима, включив в ежедневный рацион кедровые орехи, мужчина избавит себя от проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями и потенцией.
  • снижают уровень холестерина в крови.
  • кедровые орехи очень эффективны для похудения. Калорийность у кедровых орешков 270 килокалорий на 100 грамм, что гораздо меньше, нежели у других видов орехов. Однако они гораздо питательнее, чем, например, мясо или хлеб. Они действительно могут помочь в постоянной борьбе с излишним весом, стимулируя выработку специального гормона (холецистокинина), который сигнализирует мозгу, что пора прекратить кушать, как только произойдёт насыщение организма. В результате снижается аппетит, а необходимое насыщение пищи наступает быстрее, и соответственно, калорий потребляется меньше - вес уходит сам по себе.
Теперь несколько советов рекомендаций, чтобы вам легче было выбрать качественные кедровые орехи. Рассмотрим как правильно выбрать кедровые орехи.

  • сезон сбора кедровых орехов – сентябрь-октябрь. Поэтому , когда вы покупаете орехи в упаковке, обращайте внимание на дату. 
  • ни в коем случае не покупайте кедровые орехи расфасованные в прозрачную герметичную - не вакуумную  упаковку и в упаковках большого объема, так как свет и воздух моментально разлагает все полезные вещества, содержащиеся в них.
  • старайтесь покупать очищенные кедровые орехи в вакуумной упаковке, в коробках из твердого картона. 
  • обращайте особое внимание на внешний вид орехов – если увидите плесень, то такие орехи ни в коем случае нельзя есть. Ядро ореха очень быстро портится, особенно в лущеном виде.
  • не покупайте очищенные кедровые орехи, которые продаются на развес. При длительном контакте с воздухом начинается процесс распада ценных жиров и витаминов, затем появляется горький и кислый привкус. 
  • в ядрах кедровых орешков много полиненасыщенных липидов, которые, лишившись оболочки (скорлупы), окисляются и изомеризуются на свету, превращаясь в ассорти из разнообразных ядов.
  • старайтесь брать неочищенные кедровые орехи, а очищенные старайтесь не употреблять
  • Кстати, в скорлупе кедровые орехи полезнее, так как в кожуре и плёночке много полезных веществ, пока щелкаете полезные вещества в вас впитываются. 
Предлагаю посмотреть видеоматериал о кедровых орехах

Теперь рассмотрим как правильно хранить кедровые орехи? Храните лущеные кедровые орехи только в холодильнике, так как держать их на воздухе и на свету не рекомендуется. После того, как вы вскроете упаковку, положите орехт в контейнер и спрячьте в холодильнике. Срок хранения кедровых орехов 2-3 недели. Если орех целый, то в холодильнике он хранится очень долго. Если у вас много орехов, то лучше всего положить их в морозильную камеру. Срок хранения – до года. Причем, сохраняются и вкусовые и питательные качества. Общие рекомендации – спрятать от света и соприкосновения с воздухом. Кстати, неочищенные кедровые орехи могут храниться в сухом прохладном месте до двух лет, сохраняя свои вкусовые и полезные качества.

Красивое видео: cбор кедрового ореха в Сибирской тайге


Лучше всего есть кедровые орехи сырыми. Если их пожарить, то часть полезных свойств пропадает. Добавьте лучше очищенные кедровые орехи в салаты, для придания орехового вкуса. Кедровые орехи придают тонкий вкус и аромат выпечкам, разнообразным десертам, салатам из фруктов и овощей и горячим блюдам.
Помните, что самые полезные кедровые орехи, это орехи в скорлупе, а не жареные и не соленые. Для здоровья достаточно употреблять 20 - 40 граммов орехов в день.

О пользе кедрового масла, как о ценном источнике витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, вы можете узнать из статьи "Полезные свойства кедрового масла"

Специалисты и диетологи утверждают, что кедровые орехи  абсолютно не имеют противопоказаний к употреблению. Их и на самом деле нет, а потому и вред от свежих и правильно подобранных кедровых орехов для здоровья отсутствует. Ведь сибирский кедровый орех представляет собой натуральный и естественный продукт, который можно не опасаясь принимать и в пищу и для лечения. 

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Теги:

17 комментариев:

  1. Просто лазил по и-нету, нашел этот сайт. Полезная информация. Честно не знал этого. Сам спортсмен, теперь буду добавлять кедровые орешки себе в рацион.
    P.S. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная информация! Не думала что так просто можно поправить не только свое здоровье но и здоровье любимого мужа!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я вобще не знал что они так полезны. Спасибо этому сайту! Огромное !

    ОтветитьУдалить
  4. Кедровый орех - золото Сибири! "..А орешки не простые, все скорлупки золотые, ядра -чистый изумруд..." - ни плохо подмечено, думаю..в доброй русской сказке...

    ОтветитьУдалить
  5. Супер ,я в шоке,они так полезны.Мне понравилось,пойду покупать.Они имеют несколько разновидностей,буду знать,я думала только в шишках маленькие.

    ОтветитьУдалить
  6. Это просто класс! Пойду куплю их. Я в шоке! Спасибо большое! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень полезная информация!Уже бегу в магазин.

    ОтветитьУдалить
  8. Кедровые орехи очень вкусны и питательны.Сам пробовал их на Камчатке.

    ОтветитьУдалить
  9. да столько читал про витамины и тому подобное, но никогда в литературе ничего не упоминалось про кедровые орехи. спасибо авторам

    ОтветитьУдалить
  10. очень хороший продукт. и продается даже в очищенном виде. всем рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  11. Кедровые орехи очень вкусные.и они обладают многими свойствами например:способствуют хорошему сну.

    ОтветитьУдалить
  12. В Забайкалье орехи в переходах как семечки продают... говорят в стакане орех до 200-т граммов белка...

    ОтветитьУдалить
  13. какая прелесть.не только вкусно а ещё сколько пользы.Из статьи узнала много нового для себя и интересного.Спасибо большое

    ОтветитьУдалить
  14. Как же хорошо что я живу в Сибири, и Кедровые орехи можно приобрести спокойно и без пере платы. Они действительно очень вкусные, а самое главное полезны для организма

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный9 мая 2017 г., 08:57

    википедию читать на пробовали? сверьте указанную вами калорийность кедрового ореха. Она в три раза больше!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  17. Мужчины, у кого проблемы с эрекцией, обязательно включите в свой рацион полезные жиры, кедровые орехи в том числе. Я сам их употребляю, но к сожалению, их у нас в городе не часто встретишь на прилавках. Еще я ем красную рыбу, пью льняное масло, съедаю в день по 4 цельных яйца. Также принимаю для потенции эффекс трибулус, омегу-3 и ем корень имбиря. Чувствую в себе силы как в молодости!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...