Полезные добавки в чай

В этой статье рассмотрим, что можно добавить в чай, чтобы получить максимум пользы от него и полностью насладиться его чудесным ароматом. Итак, чтобы разнообразить вкус вашего любимого чайного напитка, можно добавить следующие полезные добавки:

Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

Мята
Чай с мятой поможет вам заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

Мелисса
Если добавить мелиссу, то можно получить чай с тонким ароматом мяты и лимона. Eё можно добавлять как в черный чай, так и в к зелёный. Мне больше нравится добавлять ее в черный чай. Мелисса поможет вам успокоиться и расслабиться после трудового дня. Чай с мелиссой из-за расслабляющего эффекта лучше пить вечером, а не утром примерно за 1,5 часа перед сном.

Эти добавки помогут вам наполнить ваш любимый напиток новым вкусом и ароматом. Друзья, пейте чаи на здоровье и с любовью. Всем желаем добра и хороших мыслей!

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...