Котлеты из морковного жмыха

Морковные котлеты понравятся тем, кто придерживается диетических или вегетарианских принципов питания. Их можно использовать ка основное блюдо или как овощной гарнир. Приготовленные котлеты выглядят очень аппетитно и нарядно, поэтому должны понравится малышам. Морковь является отличным источником клетчатки и каротина, поэтому они очень полезны. Приготовить полезные и вкусные морковные очень просто.

Необходимые продукты:
  • морковь - 500 - 600 грамм
  • овсяные хлопья - 2-3 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • оливковое масло -  2 ст. л.
  • сахар - 2 ст.л
  • соль - 1 щепотка
  • обжаренное белое кунжутное семя - по вкусу
Способ приготовления:
  • Основным продуктом при приготовлении морковных котлет является морковный жмых, поэтому этот рецепт приготовления морковных котлет, подойдет для обладателей соковыжималки.
  • Морковь тщательно помойте и очистите, затем с помощью соковыжималки приготовьте морковный сок. Из 500 граммов у вас получится примерно 200 - 300 граммов морковного сока. Полезный и вкусный морковный сок можно выпить сразу же, а вот их жмыха мы приготовим вкусные морковные котлеты. Кстати рекомендую добавить в морковный сок несколько капель льняного или оливкового масла, для усвоения каротина.
  • Из морковного жмыха уберите крупные куски моркови, затем добавьте в него овсяные хлопья, соль, сахар, растительное масло, кунжутные семечки и муку.
  • Всё тщательно перемешайте, сформируйте небольшие котлетки.
    овсяные хлопья, соль, сахар, растительное масло, кунжутные семечки
    Котлеты из морковного жмыха

  • Выложите на противень и поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Печь необходимо 30 - 40 минут.
  • Котлеты выложите на тарелку и можете полить мёдом, вареньем или сметаной, кому с чем нравиться.
  • Наша кухня рекомендует готовить с любовью и рекомендует так же попробовать "Котлеты из капусты"

Теги:

16 комментариев:

  1. Отличные котлеты. Не давно угощал гостей, все были довольны!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, а я жмых сначала для супов морозила, а потом выкидывать стала. А можно такую прелесть приготовить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Меня заинтересовал рецепт, очень оригинальный по исполнению. Буду делать в ближайшее время, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасный рецептик. Обязательно попробую.А из жмыха я обычно делаю котлетки, добавляя в жмых сунели,чеснок, немного воды и муку. Тоже очень вкусно получается.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6 мая 2014 г., 04:00

    Никогда не мог подумать что так можно зделать котлеты.Этот рецепт посоветовал
    своим дома.Обешали приготовить.Надеюсь на выходных днях поробую такую
    диковинку.Думаю будут такие же апетитно-вкусные как на картинке

    ОтветитьУдалить
  6. Оригинально.обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  7. Никогда не подумал бы,что из моркови можно сделать такие замечательные котлеты! На вид они очень аппетитные! Буду делать в ближайшее время и оценивать! Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
  8. Опробовала рецептик, не только на вид аппетитные котлетки, но и вкусные оказались

    ОтветитьУдалить
  9. Хороший рецепт. Я делала похожие из морковного жмыха оставшегося после получения сока. Только хлопья не добавляла и яйца использовала. Обязательно попробую Ваш вариант

    ОтветитьУдалить
  10. Для меня этот рецепт просто находка! Всегда делала морковные котлеты с манкой, а с геркулесом они более полезные! А кунжут никогда бы не догадалась использовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рад, что вам понравился рецепт морковных котлет. Кушайте на здоровье.

      Удалить
  11. Замечательный рецепт. Недавно готовил своим домашним, они были без ума!

    ОтветитьУдалить
  12. У меня бабушка готовила подобные котлетки!а у меня не получалось,спасибо большое за рецепт!Домашним очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень удивительно, но из морковки получаются довольно таки вкусные котлеты) Совершенно не давно попробовала что - то подобное. Очень часто экспериментирую с котлетами, спасибо за прекрасный рецепт, обязательно удивлю своих домашних)

    ОтветитьУдалить
  14. Интересно! Я раньше замораживала жмых, а потом использовала в супах, рагу и подливе, но для супа получается очень мелко морковь - мне не понравилось. У меня вопрос - котлетки не разваляиваются без яиц? Хватает ли влаги в жмыхе, чтобы набухли овсяные хдопья? Хочется попробовать, но сейчас не употребляю яиц.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Сейчас стараюсь не есть мясо, а такие котлетки просто находка. Всегда из моркови пекла пироги, а теперь еще и котлеты получатся. Супер!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...