Тушеная фасоль с овощами

Разнообразные блюда из фасоли являются самыми популярными в вегетарианской кухне. Блюда из фасоли получаются сытными, вкусными и питательными. Предлагаю простой и вкусный рецепт из фасоли и овощей. Количество и виды овощей каждый может подобрать по своему вкусу. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев на ужин, поэтому можете добавить рецепт в меню. 

Кстати, всем читателям при составлении вегетарианское меню рекомендую включить блюда из фасоли, так как в фасоли содержится большое количество качественного растительного белка и клетчатки. Подробнее о пользе фасоли вы можете узнать из статьи "Полезные свойства фасоли".

Для приготовления тушеной фасоли с овощами необходимы следующие продукты:
  • фасоль - 400 гр.
  • вода 1,5 л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика.
  • растительное масло - 100 гр.
  • соль и перец -  по вкусу
  • зира - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
  • Фасоль промойте, слейте воду и замочите в холодной воде на 10 - 12 часов. Удобнее замочить фасоль с утра, чтобы к ужину она была готова.  Отварите фасоль до готовности. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. Для улучшения вкуса во время варки  фасоли в воду добавьте щепотку соли и 1 ч.л. Кстати время приготовления фасоли зависит от сорта фасоли и жесткости воды. В среднем красная фасоль варится 1,5 час и по объёму разваривается в 2 раза.
  • Лук и морковь почистите, затем морковь нарежьте кольцами, а лук кубиками.
  • Готовить блюдо лучше всего на керамической сковородке. На сковородку налейте растительное масло, затем добавьте лук, томите 3 - 4 минуты до прозрачности, затем добавьте морковь и томите на слабом огне, чтобы овощи пропитались маслом.
Тушеная фасоль с овощами
    • Перец и помидоры очистите и мелко нарежьте, затем добавьте вместе с паприкой и зирой к овощам и тушите 15 - 20 минут до полной готовности. За 5 минут до готовности добавьте чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу.
    Тушеная фасоль с овощами

    Тушеная фасоль с овощами

    • К овощам добавьте фасоль и тушите еще 5 - 10 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться. При подаче к столу можете посыпать зеленью.
    Тушеная фасоль с овощами
    • Получается сытное, вкусное, полезное, ароматное полноценное вегетарианское блюдо, которое прекрасно утоляет голод, насыщает организм белком, дает силу и энергию.
    Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

    Теги:

    0 коммент.:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...