Манная халва с карамелью и орехами
Предлагаю рецепт приготовления халвы из манной крупы, карамели и орехов. В Индии это лакомство называют "суджи ка халава" и оно у них очень популярно и считается праздничным блюдом. Халву из манной крупы и орехов можно приготовить из доступных продуктов и она непременно станет вашим любимым десертом.

Необходимые продукты:
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Молоко- 1,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Изюм - 3 ч.л.
  • Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок - 1  стакан
  • Миндаль или фундук

Рецепт приготовления манной халвы:
  • Молоко доведите до кипения. 
  • В кастрюле постоянно помешивая на медленном огне расплавьте сахар до приобретения светло-коричневого цвета. 
  • Смешайте расплавленный сахар с молоком и перемешайте.
  • Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте карамели полностью раствориться с молоке.
  • Изюм промойте и смешайте с апельсиновой цедрой и соком.
  • В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и помешивая смешайте с маслом,. Крупа должна приобрести золотисто-коричневый цвет. 
  • Уменьшите огонь и аккуратно влейте в манную крупу молоко с карамелью. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
  • Полученную массу закройте крышкой и варите на медленном огне 5 - 10 минут. Манка при варке должна впитать в себя все молоко. 
  • Готовую халву необходимо разрыхлить и подавать к столу в горячем виде, посыпав миндалем.
  • Так же любителям восточных десертов рекомендую обязательно попробовать приготовить Яблочную пастилу и Козинаки из семечек с медом.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...