Яблочная пастила
Яблочная пастила готовиться настолько легко, что приготовить ее в домашних условиях проще простого.

Необходимые продукты: свежие зеленые яблоки - 1 кг., мед - 1 кг.


Способ приготовления
  • Запеките в духовке яблоки и протрите через сито. 
  • Затем запеченные яблоки взбейте до тех пор, пока они не поменяют цвет. 
  • Добавьте мед и взбейте до образования густой белой массы. 
  • Полученную массу выложите на пергаментную бумагу тонким слоем 3-4 мм и подсушите в духовке на маленьком огне приоткрыв дверцу. 
  • Можете разрезать кусочками.
  • Время сушки зависит от выложенного слоя, поэтому чем тоньше слой, тем быстрее высохнет пастила. 
  • После приготовления пастилу лучше держать в сухом прохладном месте.
Так же из яблок вы можете приготовить очень вкусный  "Яблочный мусс"

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:


Теги: ,

5 комментариев:

  1. Обязательно попробую при первой возможности)
    Подскажите, пожалуйста: оба вида пастилы можно хранить в течение нескольких мес. или только второй? Банки, как понимаю, нужно закрывать плотно крышкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо просушенная пастила храниться долго, но вы ее съедите быстро. Хранить лучше в стеклянных банках, скатав в рулеты в холодном и сухом месте.

      Удалить
  2. Теперь буду знать, что делать с яблоками и медом. Пастилу люблю, но никогда не делала сама.

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю пастилу! Спасибо большое за рецептик:)Своё домашнее конечно же лучше, чем в магазине. Оказывается не так уж тяжело ее и делать)

    ОтветитьУдалить
  4. Только что приготовил!!!! Вкус замечательный, думал слюной подавлюсь пока остынет!!!! Теперь жена не скажет что я не умею готовить сладости =))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...