Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

В прошлый раз я с вами делился рецептом вкусных «Тыквенных лепешек». На этот раз решил приготовить тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью и куркумой, которая придает лепешкам  насыщенный желтый цвет. Лепешки получаются  с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. Для приготовления лепешек можно использовать духовку или сковородку. Хотя на сковородке мне больше нравится готовить. Итак, приготовить вкусные тонкие лепешки в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты:

✿ Тыквенное пюре — 500 гр.
✿ Растительное масло  — 100 гр.
✿ Ржаная мука  – 500 - 600 гр.
✿ Льняная мука -  2 – 3 с.л.
✿ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
✿ Куркума – по вкусу.
✿ Зелень – 1 пучок

Вкусный рецепт приготовления тонких лепешек из ржаной муки с зеленью

Рассмотрим как приготовить дома вкусные и сытные бездрожжевые лепешки с зеленью. На самом деле домашние лепешки из тыквы, зелени, куркумы и ржаной муки готовятся легко. Для этого:

Тыкву очистите, затем порежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности. Тыква обычно варится 25 – 30 минут. Варить тыкву можно вместе с кожурой, затем после приготовления она легко снимается.
Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Вареную тыкву процедите через дуршлаг, и приготовьте тыквенное пюре, которое легко можно приготовить с помощью ложки или вилки. 

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенное пюре переложите в миску, добавьте растительное, разрыхлитель теста, льняную и ржаную муку, соль, куркуму и измельченную зелень.

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Заместите тесто, которое должно получится эластичным.

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тесто поставьте на 10 – 15 минут в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.

На стол посыпьте немного крахмала или муки, затем раскатайте тонкие лепешки.

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Раскалите сковородку, добавьте растительное масло и пожарьте лепешки с двух сторон. Получаются очень вкусные золотистые тыквенные лепешки, которые можете выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки с зеленью можно кушать вместо хлеба с салатами, кашами и овощными супами. Так же любителям лепешек обязательно рекомендую попробовать приготовить сытные "Кукурузные лепешки".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

6 комментариев:

  1. Ни разу не встречала льняную муку , чем можно заменить ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, льняную муку в рецептах используется вместо яиц.

      Удалить
    2. Она продается свободно, например в гипермаркетах Окей. В крайнем случае в аптеке или муку возьмите или семена и на кофемолке их смелите ;)

      Удалить
  2. Отличный рецепт аппетитного хлебушка "Тыквенно льняной хлеб"
    http://appetitnyjstol.ru/?p=232

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, очень интересный рецепт.
    Сегодня же испеку

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Предлагаю пропекать на сухой сковороде))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...