Тыквенные лепешки

В этой статье хочу поделиться с читателями сайта рецептом необычных и вкусных лепешек из тыквы, которые можно приготовить из вполне доступных продуктов. Лепешки получаются достаточно сытными и питательными.

Долго думал, что можно приготовить из прошлогодней замороженной тыквы, так как ее в морозильнике осталось очень много. Решил попробовать приготовить тыквенные лепешки, раньше я готовил только лепешки из зелени, а из тыквы не пробовал. Итак, для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты:
  • Тыквенное пюре — 500 гр.
  • Сливочное  или оливковое масло  — 100 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Льняная мука -  2 – 3 с.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Теперь рассмотрим как приготовить в домашних условиях тыквенные лепешки. На самом деле эти невероятно вкусные и сытные лепешки без дрожжей и без яиц  готовятся достаточно просто.
  • Тыкву очистите, порежьте на кубики и отварите до готовности в течении 20 – 25 минут. Свежую тыкву необходимо отварить вместе с кожурой, затем после приготовления ее снять. Я использовал замороженную с осени тыкву.
Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки
  • Тыкву процедите, затем помощью блендера или вилки приготовьте тыквенное пюре. Тыквенный отвар очень полезный, поэтому можете его не выливать. Его можно использовать при приготовлении овощных супов или каш, приготовить вкусный тыквенный напиток с медом, который способствует нормальному сну и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. 
Тыквенные лепешки
  • В глубокой чашке смешайте оливковое или растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, разрыхлитель теста, семена льна, соль и муку. Получается приятное на ощупь и эластичное тесто.
Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки 
  • Поставьте его в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.
  • Тесто раскатайте на крахмале или муке, затем сформируйте руками лепешки.
Тыквенные лепешки
  • Раскатайте лепешки  и пожарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Получаются очень вкусные лепешки. Готовые лепешки выложите на салфетку или полотенце, для того чтобы стекли излишки масла.
Тыквенные лепешки
  • Так же лепешки можно приготовить в духовке, но жареные лепешки получаются вкуснее. Итак, если вы не знаете, куда деть прошлогоднюю тыкву, то обязательно приготовьте эти сытные тыквенные лепешки.
  • Тыквенные лепешки можно подавать к столу вместо хлеба с чем захотите, они подходят ко всем вегетарианским блюдам. Особенно очень вкусно с овощными салатами. Так же любителям лепешек обязательно рекомендую попробовать приготовить сытные "Индийские овощные лепешки из гороховой муки".
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...