Кукурузные лепешки

Разнообразные блюда из кукурузы и кукурузной муки являются самыми популярными в Латинской Америке. Вообще кукуруза у мексиканцев и индейцев считается одним из самых популярных продуктов и они с удовольствием используют ее в пищу. Самым популярным и традиционным рецептом в мексиканской кухне являются кукурузные лепешки, которые достаточно легко приготовить при малом количестве ингредиентов. Кстати лепешки у мексиканцев и индейцев популярнее хлеба и они всегда есть у них на столе. Для приготовления кукурузных лепешек мексиканцы используют специальный пресс, с помощью которого  можно быстро приготовить тонкие лепешки. Пожарить их можно как на сковороде так и запечь в духовке на противне. Итак, ели вы не знаете как приготовить кукурузные лепешки, то предлагаю рецепт их приготовления.

Необходимые продукты:
  • Кукурузная мука - 2 стакана
  • Горячая вода - 1,5 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления кукурузных лепешек:
  • Кукурузную муку добавьте в миску и смешайте с солью
  • Добавьте горячую воду и не спеша приготовьте мягкое тесто. Тесто должно получиться эластичным слегка сухим и не водянистым. Поэтому воду рекомендую добавлять небольшими порциями. Можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Тесто скатайте в шар, затем разделите его на 14 - 16 одинаковых частей. Приготовленные кукурузные шарики, для того чтобы они не высохли, накройте влажной салфеткой или полотенцем.
  • Для того чтобы приготовить тонкую и круглую лепешку, кукурузные шарики кладут под специальный пресс. Без такого пресса в домашних условиях придется использовать обыкновенную скалку, только придется постараться и приложить силу.
  • Расстелите пекарскую бумагу и обмотайте ей же скалку, затем раскатайте на этой бумаге шарик, хотя можно и без пекарской бумаги. Кстати, толщину лепешки вы можете выбрать по своему желанию, хотя чем тоньше чем лучше.
Кукурузные лепешки
  • Включите плиту и хорошо раскалите сковороду. Жарить лепешки необходимо около  1 - 2 минут с каждой стороны без масла. При жарке будьте внимательны, так как лепешки могут высохнуть, поэтому лучше немного не дожарить, чем пересушить. 
  • Лепешки должны получиться мягкими и немного влажными. 
  • Готовые кукурузные лепешки можно использовать вместо хлеба и можно кушать как горячими, так и холодными, все равно они будут вкусными. Думаю сторонникам здорового образа жизни и вегетарианцам они придутся по вкусу! Любителям всевозможных лепешек рекомендую так же попробовать "Кукурузно-гречневые лепешки", которые подойдут вместо хлеба с овощными супами и салатами.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

2 комментария:

  1. Кошмар! Всё развалилось:((( Как люди работают с кукурузной мукой???

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже полный провал...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...