Овощной суп из сельдерея

Сельдерей является отличным продуктом для овощных вегетарианских супов, которые получаются с терпким ароматом, пряным и сладковато-горьким вкусом. Для супов обычно можно использовать корневой и черешковый сельдерей. Листовой сельдерей можно добавлять в готовый суп, в качестве обычной зелени перед подачей к столу. Рецептов приготовления супов из сельдерея существует множество, предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного овощного вегетарианского супа из сельдерея, который отлично подойдет на ужин.

Необходимые продукты:

♦ Сельдерей - 1 пучок
♦ Белокочанная капуста - небольшая головка
♦ Болгарский перец - 1 шт.
♦ Картофель - 4 шт.
♦ Репчатый лук - 1 шт.
♦ Морковь - 1 шт.
♦ Помидоры - 2шт.
♦ Соль и перец - по вкусу
♦ Специи - по вкусу.
♦ Петрушка и укроп - по вкусу
♦ Вода - 2 - 3 л.
♦ Оливковое масло - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
  • Капусту нашинкуйте и добавьте в кипящую воду. Через 10 - 15 минут добавьте в кастрюлю картофель.
  • Сельдерей порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю, затем варите на среднем огне.
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке и слегка поджарьте на на оливковом масле.
  • Помидоры и перец помойте, затем порежьте и добавьте в суп.
  • Дайте супу провариться 10 минут, затем добавьте морковь с луком, измельченную петрушку, соль и специи.
  • После того как суп закипит, снимите его с плиты и оставьте 15 - 20  минут.
Так же можете попробовать "Томатный суп с перловкой и чечевицей"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

3 комментария:

  1. У меня проблема с лишним весом. данный рецепт, как раз для меня! И питательно и много клетчатки, то что мне надо! Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, вообще-то это немного похоже на капустный суп с сельдереем. Не совсем борщ, это очевидно.... :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...