Томатный суп с перловкой и чечевицей

Необходимые продукты:
  • чечевица - 1/2 стакана 
  • перловая крупа - 3/4 стакана 
  • овощной бульон - 5 стаканов
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
  • Перловую крупу промойте и замочите на 2-3 часа. 
  • Затем крупу с промытой чечевицей, добавьте  в овощной бульон и поставьте варить на медленном огне до готовности. Соль добавьте по вкусу.
  • Порежьте лук и морковь кубиками и пожарьте на оливковом масле. 
  • После того как лук станет золотистого цвета добавьте порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и жарьте  3 - 4 минуты. 
  • Жаренные овощи добавьте в суп и дайте закипеть.
  • Снимите с плиты и дайте настояться 10 - 15 минут.
  • Перед подачей к столу можете добавить зелень.
  • Также любителям чечевицы обязательно рекомендую попробовать Чечевицу с курагой
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...