Предлагаю рецепт приготовления тушенной капусты с яблоками и сладким перцем. Блюдо подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с рисом или гречневой кашей.
Неообходимые продукты:
- Белокочанная капуста - 700 грамм
- Зеленые яблоки - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1шт.
- Чеснок = 1 зубчик
- Овощной бульон -3/4 стакана
- Оливковое масло -3 ст.л.
- Специи, соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту нашинкуйте, затем нарежьте
- Сладкий перец порежьте соломкой
- Мелко измельчите чеснок и лук
- Все ингредиенты перемешайте, выложите в глубокую сковородку, добавьте овощной бульон и тушите с закрытой крышкой 10 - 15 минут.
- На крупной терке натрите яблоки, добавьте к тушенным овощам и тушите 5 - 10 минут.
- Затем добавьте оливковое масло, специи, соль и тушите на слабом огне еще 5 - 7 минут без крышки, периодически помешивая.
- Тушеная капуста с яблоками и сладким перцем готова. Подавать с зеленью петрушки.
- Также любителям рецептов из белокочанной капусты обязательно рекомендую приготовить и попробовать сытные и полезные




КАПУСТА...в любом российском блюде ОНА! С яблоками - обязательно попробую!
ОтветитьУдалить