Домашний хлеб «Матнакаш»
Необходимые продукты:
  • теплая вода - 400 мл.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л
  • 500 г просеянной пшеничной муки
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
  • Налейте в посуду теплую воду, затем положите все ингредиенты.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и месите тесто 20 минут.
  • Чашку смажьте растительным масло и положите в нее тесто.
  • Накройте чашку крышкой и поставьте в теплое месте на 1 час.
  • Смочите руки и перемесите тесто еще раз, накройте крышкой и снова оставьте на 25-30 минут.
  • Готовое тесто разделите на 2 части.
  • Смажьте противень растительным маслом, выложите 1 часть теста, обваляйте его в масле, слепите лепешку и оставьте подходить на 30 минут.
  • Смажьте аккуратно поверхность лепешки водой и ребром руки сделайте ободок и бороздки.
  • выпекать матнакаш в духовке необходимо 20 - 30 минут при температуре 220 градусов.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...