Кукуруза тушенная с помидорами и цветной капустой
Принесли мне три кукурузных початка, долго думал что можно из них приготовить вкусное. Сразу же вспомнил свое детство, как я приносил ее с поля целыми охапками и очень любил за сладкий, молочный и сочный вкус.  Думаю в детстве каждый любил погрызть кукурузные початки. Решил потушить с помидорами и приготовить гарнир  в виде тушенной кукурузы с помидорами. Для приготовления понадобятся: кукуруза,  свежие помидоры – 3 - 4 шт., репчатый лук - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, цветная капуста, масло кукурузное - 2 ст.л., карри - 1 ч.л., петрушка.

Рецепт приготовления тушенной кукурузы с помидорами и рисом:
  • Початки необходимо очистить от листьев, затем промыть.
    Очищенная кукуруза
  • Отварите кукурузу, сначала доведите до кипения, затем убавьте плиту и варите на медленном огне до готовности. Для приготовления кукурузы можете использовать пароварку или мультиварку. 
  • Время приготовления кукурузы зависит от степени ее зрелости. От 30 минут до 2 часов, поэтому во время варки можете вынуть початок и попробовать  зернышко на вкус.
    Отварная кукуруза
  • Слейте воду, переложите кукурузу на большую тарелку и очистите кукурузу от зернышек.
    Очищенная кукуруза
    Кукурузные зерна

  • Помидоры разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте на 6-8 частей.
    Кукуруза тушенная с помидорами и цветной капустой
  • Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте на кукурузном масле, добавьте помидоры и цветную капусту, тушите помешивая на слабом огне примерно 10-15 минут.
    Кукуруза тушенная с помидорами и цветной капустой
  • Смешайте приготовленную кукурузу с овощами, добавьте измельченный чеснок, петрушку и карри, тушите еще 10 - 15 минут. Соль добавьте по вкусу.
    Кукуруза тушенная с помидорами и цветной капустой
    Кукуруза тушенная с помидорами и цветной капустой

  • Подать тушенную кукурузу можно на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или в качестве гарнира. Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом или запеченным в мундире картофелем. Мне больше всего нравиться с рисом.
    Кукуруза тушенная с помидорами и цветной капустой
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

8 комментариев:

  1. Очень вкусно ! А главное полезно . Все подробно описано и это классно !

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусно,у меня бабушка такое блюдо в детстве делала

    ОтветитьУдалить
  3. А я ломаю голову - ну что ещё можно сделать с кукурузой? Ведь её обычно отваривают и едят с солью. А тут такой рецепт, да и фото такие аппетитные! Правда не ясно - как отделять зерна от початка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После того как вы сварите кукурузный почтаток, то легко можно руками зерна отделить от початка.

      Удалить
  4. Отличное блюдо! Обязательно попробую сделать. Обожаю кукурузу)

    ОтветитьУдалить
  5. Я сам кукурузу неочень,а жена с сыном любят. Попробую удивить их познаниями в кулинарии с помощью этого рецепта. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Оригинальный рецепт, только вот вопрос автору, как думаете, возможно ли заменить початки кукурузы на консервированную? я думаю. что это возможно, и время приготовления намного уменьшиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, если нет возможности найти не консервированную, натуральную кукурузу без консервантов, то да конечно можете заменить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...