Хочу предложить вам аппетитный и сытный рецепт приготовления лепешек с зеленью. Лепешки с зеленью обязательно понравятся вам и станут вашим любимым рецептом. Для начинки лепешек можете использовать любую зелень, которая есть у вас под рукой, чем больше у вас петрушки, тем лучше. Необходимые продукты для приготовления теста: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - щепотка. Продукты для начинки: зелень можете подобрать какая у вас есть, чем больше тем лучше, подойдут - петрушка, кинза, базилик, шпинат, зеленый лук, укроп, оливковое масло - 1 ст.л., соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
- Замесите тугое тесто как на пельмени или вареники, затем оставьте его на пару минут.
- Приготовление начинки для лепешек: зелень порежьте как можно мельче, добавьте соль, перец, оливковое масло и специи. Все перемешайте.
- Приготовьте небольшие кусочки теста, затем раскатайте тоненькие лепешки.
- На одну половину лепешки положите зелень, другой половиной закройте и залепите аккуратно края у вас получаться полукруглые лепешки. Или можете слепить круглые лепешки как вам удобно.
- Нагрейте керамическую сковороду на сильном огне без масла, затем по жарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.
- Вкусные и аппетитные лепешки готовы.
- Так же вы можете приготовить "Оладьи из овсяных хлопьев"
Лепешки с зеленью, эти из нашей армянской кухни. Называется Женгалов хац. Это обьедение просто. Можно добавлять также зелень кислого лаваша. У нас на родине обычно с лепешками пьют вино. Приятного аппетита.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт, теперь всегда готовлю эти лепешки,а недавно начал экспериментировать с разными специями. Я подаю такие лепешки к мясу и мне нравится. Спасибо и приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьКруто
ОтветитьУдалитькак апетитно выглядет,попробую сделать у себя дома такую вкусняшку.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,спасибо огромное за рецепт и правда незабываемый вкус!Это очень вкусно и полезно одновременно.Теперь всегда готовлю такие лепёшки добавляю различные специи по вкусу,а ещё безумно вкусно есть такие лепёшки с мясом!
ОтветитьУдалитьСпасибо за нормальный рецепт, очень вкусные лепешки, можно экспериментировать с начинкой. Такие лепешки к мясу самое то! и мне и знакомым нравится. Спасибо и приятного всем аппетита.
ОтветитьУдалитьОчень обожаю блинчики, а с такой начинкой просто Здорово!
ОтветитьУдалитьЗелень можно разнообразить)
Как подключить светодиоды?
люблю блинчики! особенно с малиновым вареньем!
ОтветитьУдалитьВкусные лепешки, уже приготовила и всем понравилось. Сочетание теста и зелени - очень вкусно и полезно. Чего стоит только кинза...аромат. Спасибо за рецепт. Завтра всем девчонкам на работе посоветую.
ОтветитьУдалитьинтересный и довольно необычный рецепт. спасибо большое
ОтветитьУдалитьБыстро, вкусно и без особых усилий. Старший сын зелень не любит, а лепёшки с зеленью уминает на раз.Спасибо за отличный рецепт.
ОтветитьУдалитьИнтересное блюдо.Вкусно наверное, надо будет приготовить.
ОтветитьУдалитьЯ тоже беру на заметку. Спасибо!
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт,обязательно попробую.Я уверена,что очень вкусно.А еще в тесто,можно добавить тертый сыр.
ОтветитьУдалитьмного читала о приготовлении разных блюд, но само название жутко заинтересовало. Обязательно попробую приготовить, тем более и времени много не нужно. Спасибо за идею, порадую близких новым блюдом!
ОтветитьУдалитьПросто, вкусно и самое главное не требует больших усилий и времени. А если сделать теста побольше и хранить в холодильнике,то это просто "палочка-выручалочка" для перекуса.
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно, даже через экран!
ОтветитьУдалитьА как тонко надо раскатывать?