Лаваш с овощной начинкой

Лаваш является универсальным продуктом. Его можно подавать как вместо хлеба к первым и вторым вегетарианским овощным блюдам, так и превратить в самостоятельное блюдо, завернув в него какую-нибудь начинку. Лаваш можно начинить жареными и запеченными овощами, грибами, сыром и другими продуктами, которые есть в холодильнике. Начинку для лаваша можно приправить специями, приправами, домашним майонезом или соусами.

Хочу предложить  универсальный рецепт рулета из армянского лаваша с овощной начинкой, который можно достаточно быстро приготовить. Это универсальное блюдо поможет разнообразить ваш вегетарианский рацион. Предложенный рецепт овощных рулетиков очень простой и вам обязательно понравится. Блюдо отлично подходит для быстрого вегетарианского перекуса. Надеюсь, вы по достоинству оцените это вкусное и полезное вегетарианское блюдо и вам понравится лаваш с овощной начинкой. Итак, если вы не знаете что приготовить из армянского лаваша, то можете попробовать предложенный рецепт.

Необходимые продукты:

❀ Армянский лаваш
❀ Картофель – 4шт.
❀ Цветная капуста - 1/2 кочана
❀ Зеленый горошек – 6 ст.л.
❀ Оливковое масло – 3 – 4 ст.л.
❀ Семена зиры – 1 ч.л.
❀ Тертый имбирь – 1 ч.л.
❀ Куркума – 1 ч.л.
❀ Корица – ½ ч.л.
❀ Кориандр – ½ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л
❀ Соль и перец – по вкусу
❀ Растительное масло для обжаривания – 2 – 3 ст.л.

Рецепт приготовления с фото:

Картофель почистите, затем нарежьте на маленькие кубики. Мелко нарежьте цветную капусту.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжарьте семена зиры. Когда семена потемнеют, добавьте тертый имбирь, кориандр, карри, корицу и куркуму, помешивая жарьте 20 – 30 секунд. 
Лаваш с овощной начинкой
Кубики картофеля добавьте к специям, перемешайте и жарьте на среднем огне примерно 3 – 4 минуты. 
Лаваш с овощной начинкой
Затем добавьте зеленый горошек и измельченную цветную капусту, перемешайте и жарьте, помешивая, еще примерно 4 минуты.
Лаваш с овощной начинкой
Лаваш с овощной начинкой
Добавьте к овощам 3 - 4 ст.л. воды, соль и перец, накройте крышкой и варите примерно 15 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими. Следите, чтобы овощи не подгорели. По необходимости добавьте воды. Дайте немного остыть овощной начинке, затем добавьте 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте. 
Лаваш с овощной начинкой
Лаваш с овощной начинкой
Если лаваш большой, то можете разделить его пополам или можете использовать целый. Ложкой выложите овощную смесь на край лаваша и заверните в рулетики или конвертик, как на фото. Для клейкости, лаваш предварительно можете смазать домашним майонезом, соусом, кетчупом или оливковым маслом.
Лаваш с овощной начинкой
Лаваш с овощной начинкой
Лаваш с овощной начинкой
Получается очень сытное, необычайно вкусное и питательное блюдо. Овощи с армянским лавашом можно подавать к столу с соусами, салатами или рисом. Кушайте на здоровье.
Лаваш с овощной начинкой
Если вы хотите приготовить к блюду оригинальный соус, то  рекомендую попробовать «Мексиканский соус гуакамоле».

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

1 комментарий:

  1. Должно получится очень вкусненько!! Я делала похожий рецепт но только с помидорами,было очень вкусно!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...