Сметанный пирог с финиками и орехами
Всем привет. Хочу предложить всем читателям сайта простой и вкусный рецепт сметанного пирога с орехами и финиками, который готовится без яиц. Основу теста для выпечки составляет сметана, за счет чего пирог получается вкусным и нежным. Для приготовления пирога рекомендую использовать настоящие финики. Из орехов можно использовать: миндаль, грецкие орехи, фисташки и фундук. 

Выпекать пирог с орехами и финиками можно, как в большой форме для запекания, так и в специальных маленьких формочках. Предложенный рецепт пирога поможет разнообразить ваше меню и праздничный стол. Рецепт на самом деле простой и с ним справится  любая хозяйка.

Необходимы продукты:

❀ Очищенные финики без косточки – 150 грамм
❀ Измельченные орехи – 125 грамм
❀ Овсяные хлопья – ½ стакана
❀ Мука - 200 грамм
❀ Сахар – ½ стакана
❀ Мед  – 2 ст.л.
❀ Ванилин – ¼ ч.л.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Вода горячая – 1 стакан
❀ Сметана – 1 стакан

Рецепт приготовления:
✿ Финики очистите от косточек, нарежьте, добавьте мед, перемешайте и залейте кипятком и поставьте в сторону на 10 – 15 минут.
Сметанный пирог с финиками и орехами
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Смешайте в посуде муку, соду, овсяные хлопья, сахар и измельченные орехи.
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ К сухой смеси добавьте финики и сметану. Перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом  форму для запекания.
Сметанный пирог с финиками и орехами
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 40 – 50 минут до готовности.
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Готовый пирог вытащите из духовки и дайте немного остыть.
Сметанный пирог с финиками и орехами
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Пирог можно подавать к столу с медом или вареньем и мятным чаем. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы не пробовали вкусную банановую шарлотку, то предлагаю рецепт "Банановой шарлотки с кунжутными семенами"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

5 комментариев:

  1. Интересный, такого еще не видела, и не сложный рецепт ,обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Я делала пирог по этому рецепту,но от души накидала фиников и он получился ,ну очень сладкий,а так если соблюдать рецепт,то будет очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классный пирог ето я вам скажу как ценитель пирогов.Всем советую иво попробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный рецепт! Только единственное смущает, насколько я знаю мед в горячей воде теряет полезные свойства и даже становится вредным.Поэтому не стоит заливать его кипятком, а может просто добавить его к получившейся смеси в конце?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте мед можете заменить на сироп или добавить к получившейся смеси в конце. Желаю удачи :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...