Банановая шарлотка с кунжутными семенами
Всем привет. Рецептов приготовления шарлотки существует превеликое множество. Хочу поделиться рецептом необычной шарлотки и вместо привычных яблок в нее добавляются бананы. Шарлотка получается вкусной, с необычным и нежным вкусом.  Кунжутные семена придают шарлотке ореховый вкус и особенный аромат. Рецепт приготовления очень простой, готовится быстро и без яиц, не требует  никаких кулинарных умений и навыков и предложенный рецепт вам понравится. 

Необходимые ингредиенты:

❀ Мука – 1 ст.
❀ Кефир – 1 ст.
❀ Сахар – 1 ст.
❀ Манная крупа – 1 ст.
❀ Бананы – 2 – 3 шт.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Ванилин или корица – ¼ ч.л.
❀ Кунжутные семена - 1 ч.л.
❀ Растительное масло –  5 - 6 ст.л.

Рассмотрим, как приготовить вкусную банановую шарлотку с без яиц. Самый простой пошаговый рецепт приготовления шарлотки с фото:
✿ Приготовим тесто для шарлотки. В миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте кефир и растительное масло и перемешайте венчиком. Тесто для шарлотки должно получиться жидким по консистенции.
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
✿ Бананы почистите, и нарежьте колечками. Бананы рекомендую использовать спелые.
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
✿ Если вы будете готовить шарлотку на сковороде, то застелите ее пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Если вместо сковороды вы используете форму для запекания, то смажьте ее маргарином или сливочным маслом.
✿ Вылейте в сковороду тесто и выложите сверху нарезанные бананы и слегка их утрамбуйте венчиком и посыпьте кунжутными семенами.
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
✿ Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов и поставьте сковороду или форуму с шарлоткой в духовку и выпекайте пока верхняя часть не подрумянится инее станет светло – коричневого цвета.
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
✿ Вкуснейшая и нежная банановая шарлотка готова. Шарлотка понравится как взрослым, так и детям.
Банановая шарлотка с кунжутными семенами 
✿ Желательно шарлотке дать немного остыть, затем уберите пергаментую бумагу и порежьте на кусочки и можете подавать в качестве десерта к столу. Готовьте с любовью и кушайте на здоровье! Тем кто желает попробовать приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, предлагаю простой рецепт конфет из фиников, лимонной цедры, орехов и меда.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

6 комментариев:

  1. Почему только шарлотка? шарлотка то когда фрукты заливаются сверху тестом и после выпечки подаются донышком кверху

    ОтветитьУдалить
  2. Должно быть это вкусно, я когда-то пробовал блинчики с жаренными бананами и нутеллой, думаю этот десерт не хуже!)

    ОтветитьУдалить
  3. Шарлотку любим и яблочную и с бананами.Очень легко готовится на завтрак.Спасибо за рецепт шарлотки с бананами,да ещё с кунжутными семенами.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такой лёгкий рецепт. Просто и очень вкусный. С яблоками пробовали, попробуем и с бананами.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...