Пряное имбирное печенье получается невероятно вкусным и ароматным и немного с согревающим и теплым вкусом, которое отлично подойдет в зимние холода. Приготовить печенье можно легко и быстро.

Необходимые продукты:

Пряное имбирное печеньеСливочное масло - 200 грамм
♦ Мука грубого помола - 2 стакана
♦ Тростниковый сахар - 0,5 стакан
♦ Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
♦ Молотая корица - 2 ч.л.
♦ Молотый имбирь - 2 ч.л.
1 ч.л. без горки соды гашенной лимонным соком или разрыхлитель теста - 2 ч.л.




Рецепт приготовления:

❖ Муку, мускатный орех, корицу, имбирь смешайте.
❖ Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и перелейте в сухую смесь. Добавьте соду или разрыхлитель теста и замесите тесто. Сладкоежки могут увеличеть количество сахара в 2 раза или можете добавить 3 - 4 ст.л. меда. Так же сливочное масло можно заменить растительным маслом - 3/4 стакана.
Тесто у вас не получиться сразу же раскатать. Поэтому руками слепите небольшие шарики, затем лепешки и разложите на противне. Так же шарики можно обвалять в сахарном песке. Выпекать лучше на пекарской или пергаментной бумаге, смазав слегка растительным маслом или сливочным маслом. Так испеченные печеньки будут легко отделяться.
❖ Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте печеньки в духовку. Печеньки пекутся примерно 15 - 20 минут.
❖ Готовым печенькам дайте немного остыть, затем можете подавать к столу. Имбирное печенье получается с пряным вкусом и к нему отлично подойдет согревающий "Медовый напиток со специями"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...