Сливочная морковная халава
Рецептов приготовления десертов из моркови очень много. Предлагаю рецепт приготовления вкусной и полезной морковной халавы, которая отлично подойдет в качестве сладкого десерта, к тому же  сливочная морковная халава готовиться очень легко.

Необходимые продукты:
  • Морковь - 900 грамм
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Молоко - 500 мл.
  • Фруктоза или сахар -150 грамм
  • Изюм -3 ст.л.
  • Обжаренный миндаль - 3 - 4 ст.л.
  • Молотый кардамон - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
  • Морковь вымойте и очистите, затем натрите на мелкой терке. Старайтесь, чтобы натертая морковь должна быть очень мелкой, тонкой и длинной. 
  • Сливочное масло растопите в кастрюле и добавьте натертую морковь и поджарьте на среднем огне без крышки около 10 минут. Помешивайте чтобы морковь не подгорела. 
  • Добавьте молоко, фруктозу или сахар, изюм и обжаренный миндаль. Если вы не пьете и не люите молоко, то молоко можете не добавлять. Вместо молока, добавьте побольше сливочного масла. Масло необходимо немного подержать на плите, чтобы оно немного подтаяло и приобрело консистенцию мармелада.
  • Морковную халаву варите 20-30 минут.
  • После того как халава загустеет и превратится в однородную массу, положите на тарелку или специальные пергаментные формочки.
  • Когда халава немного остынет, посыпьте сверху молотым кардамоном и поставьте в холодное место на 30 - 4 0 минут. Вкусная сливочная халва готова.
  • Любителям восточных сладостей обязательно рекомендую попробовать Манную халву с карамелью и орехами
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

1 комментарий:

  1. Замечательный рецепт! И простой, все продукты под рукой всегда. Дочка морковку всячески игнорирует, а ведь она такая полезная. Думаю, от такой вкусняшки она не откажется :) Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...