Целебный лимонный напиток с куркумой

В Индии целители много веков назад использовали куркуму в лечении ожирения, возможно поэтому среди местного населения мало людей с избыточным весом. В настоящее время ученые посредством опытов, установили что куркумин, содержащийся в куркумин эффективно сжигает жировые клетки, оказывает благотворное влияние на желудочно кишечный тракт, улучшает процесс пищеварения и положительно влияет на работу функций печени. При частом употреблении куркумы в организме блокируются ферменты, которые преобразовывают пищевые волокна в сахар. Все мы знаем что именно сахар частый спутник избыточного веса. 

В этой статье хочу поделиться уважаемые читатели рецептом целебного напитка из куркумы. Ежедневное употребление витаминного и целебного лимонного напитка с куркумой способствует избавлению от лишних килограммов и поможет вам поддерживать вес на желаемом уровне. Куркума в сочетании с медом и лимоном повышает иммунитет, стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ. Куркума придает напитку яркий солнечный цвет. Древние люди считали, что употребляя напиток с куркумой можно получать энергию от солнца.
Необходимые продукты:
  • Вода - 3 литра
  • Лимоны - 2 - 3 шт.
  • Мед -150 мл. или тростниковый сахар
  • Куркума - 1 - 2 ст..л. 
  • Имбирь - по желанию
Рецепт приготовления:
  • Вскипятите воду, перелейте в банку и добавьте мед и куркуму.
  • Лимоны помойте и вместе с цедрой натрите на мелкой терке, затем добавьте в напиток, перемешайте и дайте остыть. Можете добавить измельченный имбирь.
  • Закройте банку крышкой, затем поставьте в холодильник и дайте настояться 1 сутки. 
  • Перед употребление напиток необходимо процедить. Целебный напиток лучше пить утром до еды и отдельно от еды.
  • Так же рекомендую ознакомиться с статьей "Полезные свойства воды с лимоном".
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

4 комментария:

  1. Какая будет польза от меда и лимона, еслиположить их в кипяток?

    ОтветитьУдалить
  2. Мед с лимоном добавлять после остывания до 50> °С

    ОтветитьУдалить
  3. Советую добавить черный перец, он улучшает усвояемость полезных свойств куркумы в 200 раз.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...