Имбирные лепешки с зеленью

Любителям лаваша рецепт должен понравится. Лепешки получаются очень сытными и Благодаря имбирю и перцу немного жгучим и острым вкусом. Имбирные лепешки с петрушкой и острым перцем особенно хороши с зелеными салатами. 

Необходимые продукты:
  • Мука - 1 стакан
  • Манная крупа - ¾ стакана
  • Домашние дрожжи - 200 грамм
  • Измельченный острый перец - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Измельченный имбирь - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу.
Рецепт приготовления имбирных лепешек
  • В миске смешайте муку, манную крупу дрожжи, соль, измельченный острый перец и зелень петрушки. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  • Имбирь натрите на мелкой терке, затем залейте водой и оставьте на 10 - 15 минут.
  • Мелко измельчите имбирь и смешайте с водой, затем добавьте в тесто, все время вымешивая его, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. 
    Тесто
  • Выложить тесто на доску или стол присыпанные мукой и ещё немного помесите, затем скатайте в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут.
    Имбирные лепешки с зеленью
  • Отдохнувшее тесто разделите на части, каждую часть раскатайте в большую лепешку.
    Имбирные лепешки раскатываем на части
     
    Имбирные лепешки
  • Разогрейте духовку вместе с противнем до 200°C. 
  • Лепешки положите на горячий противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета 30 минут.
    Имбирные лепешки
     
  • Лепешки советую приготовить побольше, так как получаются очень вкусными и быстро съедаются.
  • Любителям лепешек рекомендую попробовать Чесночные лепешки с петрушкой
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

1 комментарий:

  1. Услышал в передаче,что ученые рекомендуют выпивать каждый день выжитый имбирь, а в этом блюде имбирь есть ,поэтому его можно есть каждый день)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...