Рассольник с перловкой
Необходимые продукты:
  • Вода - 1 литр
  • Перловка -  1/3 стакана
  • Соленые огурцы - 3 - 4 шт.
  •  Картофель - 3 - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3 - 4 шт.
  • Укроп
  • Соль по вкусу
Рецепт приготовления рассольника:
  • Перловку промойте, затем замочите на ночь. 
  • В кипящую воду добавьте перловку и варить 20 минут. Соль добавьте по вкусу.
  • Очистите картофель, нарежьте его кубиками, затем добавьте варится до готовности в перловку.
  • Лук порежьте ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, затем натрите морковь мелкой терке и обжарьте  5 - 7 минут помешивая вместе с луком. Соль добавьте по вкусу.
  • Добавьте к овощам томатную пасту или помидоры, слегка потушите, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом. 
  • Натрите на крупной терке соленые огурцы, добавьте в суп и варите 10 - 15  минут. 
  • При подаче к столу можете посыпать рассольник измельченным укропом.
  • Так же рекомендую попробовать Томатный суп - пюре с овощами
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

6 комментариев:

  1. Всегда рассольник только с перловкой варю, томатную пасту ни разу не добавляла, надо попробовать. Еще с клецками можно сварить, только перловки меньше класть.

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно получилось! Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю и рассольник и перловку, но вместе ни разу не ел.
    Жене рецепт сохранил :D

    ОтветитьУдалить
  4. Рассольник действительно сытный и очень вкусный.Подкупает и доступность продуктов.Спасибо за замечательный рецепт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...