Рецепт миндального сыра

Необходимые продукты: миндаль очищенный, нежаренный - 500 - 600 грамм, оливковое масло - 6 - 7 ст.л., лимонный сок - 100 мл., петрушка - 2 ст. л.,  измельченные листья базилика - 1 ст. л. сладкий перец - щепотка, карри - щепотка,  вода - 1,5 л

Способ приготовления
  • замочите очищенный не жаренный миндаль на 12 часов, лучше всего на ночь, после чего с помощью блендера смешайте миндаль с водой в однородную массу.
  • с помощью марли разделите миндальное молоко от ореховой массы, затем марлю закрутите в узелок и ото жмите слегка сыр, так чтобы он не стал слишком сухим, так как полученную массу необходимо будет смешать с зеленью и специями. Кстати с помощью вкусного орехового молока вы можете приготовить вкусный миндальный коктейль
  • аккуратно выложите сыр из марли и добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, измельченную петрушку и базилик, сладкий перец и карри. Все тщательно перемешайте.
  • полученный состав положите в марлю и как следует ото жмите. У вас должен получиться вкусный ореховый соус со специями.
  • подвесьте сыр в марле на веревке на 8 - 10 часов для ферментации. Затем сыр можно нарезать и подавать к столу. Можете посыпать зеленью петрушки или укропа.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...