Суп из красной чечевицы и моркови
Необходимые продукты: красная чечевица - 300 грамм, 7 стаканов воды, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, молотой кориандр - 1 ч. л., зира молотая - 1 ч.л., куркума ¼ чайной ложки, морковь - 300 грамм, кориандр - ¼ стакана, зеленый лук - ¼ стакана, перец красный.

Способ приготовления: в глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и затем снимите пенку. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 - 20 минут.

Добавьте тонко натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 - 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте мелко нарезанный кориандр, если его нет то можете петрушку и зеленый лук. Поперчите, можете добавить кайенский перец, соль по вкусу. Подавайте к столу, украсив петрушкой. Приятного аппетита.

Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:


Теги: ,

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...