Правильно выбираем финики
Выбирая финики,  в первую очередь обращайте внимание, на то чтобы они были пухлыми и без блеска. Чтобы сэкономить время некоторые производители сушат финики механическим путем в специальных камерах, после чего они приобретают глянцевый блеск.

Отличить механическую сушку от естественной сушки на солнце очень просто, если кожица финика треснута и отслоилась во многих местах, то их сушили в специальной камере и переборщили с температурой! Если у фиников сморщенная кожа и они имеют забродивший запах, то это означает, что они не свежие. Еще не стоит покупать твердые и разломанные финики. Иногда, на поверхности можно заметить кристаллы сахара, хотя они и безвредны, все равно старайтесь не покупать такие финики, так как были нарушены условия их хранения.

Финики с косточками в несколько раз полезнее, чем финики без косточки. Вероятность механической обработки ниже. Такие финики можно использовать в качестве десертных фиников и  в качестве кулинарных. Еще главное преимущество таких фиников в том, что хх не обрабатывают машинным способом и маслами. Они такие же полезные как в тот день, когда их сорвали с дерева. 
После покупки финики хранят в прохладном помещении в плотно закрывающейся емкости не меньше месяца. Лучше всего они сохраняются в холодильнике. Поскольку финики впитывают запах других продуктов, то обязательно их тщательно заверните .

Кстати половина фиников, которые продаются в России, не сушеные. Их консервируют в липком глюкозном сиропе, поэтому будьте внимательны и обращайте внимание на упаковку и их внешний вид. Сушеные финики  намного полезней, чем финики обработанные в сиропе.

Если вы не знаете где можно купить натуральные и не обработанные финики, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктов www.siroedov.ru

Финики содержат 45-87% углеводов. Эти углеводы содержат примерно 29 грамм натурального сахара. Финики являются отличным средством для пополнения организма энергией. В финиках содержится 15 минералов и солей, 23 аминокислоты, причем большинство из них не содержатся в апельсинах, бананах, яблоках, 0.2-0.5% жиров, 0.5-3% пектина, 6.4-11.5% пищевых волокон, которые уменьшают вероятность рака, витамины А, А1, С, В1, В2, В6, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, способствующую лучшему усвоению углеродов, нормализующую уровень глюкозы в крови.Финики очень полезны для нервной системы, при хронической усталости, для укрепления иммунитета, нарушениях потенции, сердечнососудистых заболеваниях, работы печени и почек,  микрофлоры кишечника, для поддержание кислотного баланса, для защиты зубов, профилактика онкологических заболеваний.

Из статьи "Как правильно выбрать изюм" вы можете научиться покупать качественный изюм.

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:


Теги:

5 комментариев:

  1. Интересная статья, я понял что то что продают в наших магазинах есть не стоит... Теперь буду внимателен при покупке фиников. Спасибо автору за информацию, очень познавательно, тем более для тех кто любит финики.

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю пить чай без сахара с финиками. Вкусно и полезно! Но никогда не задумывалась, что они бывают такие разные. Теперь буду относиться к выбору внимательней!

    ОтветитьУдалить
  3. Признаюсь честно, я не догадывалась о том, что финики настолько полезный продукт, а то как их правильно выбирать наверняка мало кто знает. Благодарю за информацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Дышать воздухом в пробках в сотни раз вреднее. Покупаю лет 20 финики Тунис, обливаю кипятком 30 секунд, потом в холодной воде из под крана промываю 3 минуты и на сито. В ящиках по 10 кг. беру на опте дешевле. Храню в пакетах в МОРОЗИЛЬНОЙ камере.

    ОтветитьУдалить
  5. Башкортостан у нас финики или 100р или зоо и дальше Я покупаю для сына за 100 не знаю разницы и никто толком не пишет

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...