Простой рецепт приготовления штруделя с ароматной вишневой начинкой, который можно  быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. 

Необходимые продукты:

Для теста:
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1/2 чюл
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
  • Мягкое сливочное масло - 50 гр.
  • Замороженная или свежая вишня без косточки - 500 гр.
  • панировочных сухарей - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
  • Если у вас замороженная вишня, то выложите ее в посуду и дайте оттаять. 
  • Яйца перемешайте с солью, сахаром и ванилью, затем добавьте воду, размешайте до растворения сахара, добавьте мягкое сливочное масло, хорошо размешайте.
  • Добавьте просеянную муку и замесите тугое тесто, накройте чашкой и оставьте на 30 - 40 минут.
  • Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, затем смажьте сливочным маслом.
  • Выложите аккуратно ровным слоем вишню без сока, посыпьте сахаром, сухарями и мукой.
  • Сверните в рулет и концы желательно подвернуть и защипать.
  • Противень застелите промасленной пергаментной бумагой, аккуратно держа края рулета положите на противень, смажьте яйцом, проткните сверху несколько раз вилкой или ножом.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте штрудель 30 - 40 минут.
  • Готовый штрудель переложите на решетку и дайте остыть. Можно прикрыть на 5 - 10 минут полотенцем. 
  • Порежьте и подавайте к столу. При желании можете посыпать сверху сахарной пудрой. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

1 комментарий:

  1. Анонимный23 июля 2017 г., 22:25

    Классика жанра. Всегда вкусно и не сложно готовить. Обожаю этот десерт

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...