Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками  придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется по вкусу тем, кто обожает овощные запеканки. Обязательно побалуйте себя этим прекрасным рецептом.

Необходимые продукты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень петрушки или укропа - 1 пучок
  • Мука  - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
  • Кабачки очистить от кожицы, затем натрите через крупную терку. 
  • Яйцо перемешайте с кабачками.
  • Добавьте измельченный зубчик чеснока, натертый сыр и муку, затем хорошо перемешайте. Соль и специи добавьте по вкусу. 
  • Разогрейте сковороду с растительным масло и пожарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон. 
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
  • Вкусные и румяные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

1 комментарий:

  1. Отличный рецептик,очень люблю кабачки и блюда из них.Еще нравится кабачковый тортик,рецепт похож на этот.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...