Кыстыбый является традиционным блюдом татарской кухни. По виду это тонкие лепешки с начинокй, приготовленные из пресного теста. Тесто для кыстыбый по-татарски можно приготовить как на воде, так и на молоке. Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от предпочтений, но чаще всего используют картофельное пюре. Получается сытное и вкусное блюдо.

Для пресного теста без яиц потребуется:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 5 стаканов;
  • соль — щепотка;
  • масло для жарки.
Начинки для кыстыбый по-татарски
Картофельное пюре:
  • картофель;
  • молоко;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец или смесь перцев.
Рецепт приготовления теста для кыстыбый по-татарски 

Приготовим из ингредиентов без дрожжевое тесто на молоке. Тесто можно готовить как на молоке, так и на воде, которое получается немного похожим на пельменное.

❀ Муку необходимо просеять, затем аккуратно влить растительное масло. В молоке растворите соль и добавьте в просеянную муку, затем хорошо перемешайте ложкой.

❀ Руками замесите тесто и накройте полотенцем или пищевой пленкой, затем поставьте в сторону примерно на 30 - 40 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим картофельную начинку для кыстыбая.
❀ Приготовьте картофельное пюре на молоке. Соль добавьте по вкусу.

❀ Репчатый лук очистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте в картофельное пюре и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить молотый перец, мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

❀ Раскатайте тонкие лепешки, края можно выравнивать с помощью тарелки.
❀ Лепешки обжарьте с двух сторон на сухой сковороде и сложите на тарелке. Чтобы они не остыли, их нужно накрыть полотенцем. Если лепешкам дать остыть, то их будет тяжело свернуть пополам и они могут сломаться.
❀ Положить на одну половину начинку, другой половиной накройте и обжарьте на сливочном или растительном масле.
❀ Кыстыбый можно подавать к горячим овощным или мясным бульонам.
Они хорошо подходят в качестве быстрого перекуса и к чаю. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.


Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

1 комментарий:

  1. Просто шикарный рецепт! Огромное спасибо! Рекомендую всем!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...