Банановый кисель
Банановый кисель получается очень вкусным, сытным и питательным и им легко можно заменить полноценный прием пищи, кроме того является отличным средством от кашля и благодаря  обволакивающим свойствам благотворно влияет на работу желудка. Этот кисель одновременно со своей полезностью и сытностью прост в приготовлении.

Традиционно кисели приготавливают с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, банановый же кисель готовится без крахмала.

Как приготовить лечебный банановый кисель.
  • Для того чтобы приготовить лечебный банановый кисель необходимо приготовить из одного крупного и спелого банана в блендере пюре, или можно просто размять его вилкой. 
Банановый кисель
  • Затем смешайте пюре со столовой ложкой тростникового сахара, залейте одним стаканом кипятка, перемешайте и дайте настояться 30 - 40 минут.
Банановый кисель
Банановый кисель
  • Для того чтобы избавиться от кашля банановый кисель необходимо принимать каждые 2 часа в течении нескольких дней по 100 мл. в теплом виде. 
  • Этот действенный и вкусный способ применяют латиноамериканцы  и его результативность доказана временем.
  • Так же "Наша кухня" рекомендует попробовать полезный "Медовый кисель"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

3 комментария:

  1. Интересная идея. Очень хорошая вещь для людей, больных гастритом. Попробую сегодня сделать. Интересно за счет чего он загущается если нет крахмала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В бананах содержится много крахмала. Правда потом крахмал преобразуется во фруктозу.

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт, попробую сделать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...