Кулинарные рецепты из пророщенных зерен

Предлагаю кулинарные рецепты приготовления блюд из пророщенных зерен, которые можно употреблять в качестве замечательных и оригинальных десертов на завтрак, с удовольствием отмечая для себя, что вы не только тешите себя приятными вкусовыми ощущениями, но и приносите в дар своему бесценному организму кучу полезных и питательных веществ, при малой их калорийности. К тому же в пророщенных зернах нет токсичных и вредных веществ, отрицательно влияющих на организм. Пророщенные ростки можно можно есть как в сыром виде, тщательно пережевывая,  так и в составе полезных и вкусных блюд. Лучше всего употреблять на завтрак. 

Кисель из ячменя.
  • Пророщенные зёрна ячменя измельчите на мясорубке или в блендере. 
  • Добавьте немного холодной воды, залейте кипятком и дайте настоятся 15 - 2 минут.
  • Полученную смесь сцеживаем. Кисель из ячменя готов 
  • Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца. Весьма полезен людям с диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зёрен ячменя. 
Кисель из овса.

Кисель из пророщенного овса обладает целебными свойствами. Этот кисель хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.
  • Пророщенный овёс смолоть в кофемолке или блендере
  • Разведите холодной водой, залейте кипящей водой и кипятить 1-2 мин. 
  • Настаивайте 15 - 20 минут, процедите и пейте свежим. 
Мюсли с ростками пшеницы.

Необходимые продукты: овсяные хлопья - 3 - 4 ст.л., зелёные ростки пшеницы - 100–150 гр., 0,5 стакана воды, изюм - 1 ст.л., мёд - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
  • Замочите на 8 часов овсяные хлопья, затем перемешайте с измельчёнными ростками пшеницы, изюмом, тёртыми яблоками (с кожурой и семенами) и мёдом. 
  • Мюсли с ростками пшеницы отлично подойдут на завтрак, особенно понравятся  детям.
Проросшая пшеница с орехами.

Стакан проросшей пшеницы измельчите в мясорубке, затем добавьте  0,5 стакана морковного сока и густо посыпьте толчёными грецкими орехами. «Если этим блюдом каждый день кормить ребёнка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда», — утверждает известный диетолог Г.Шаталова.

Десерт из творога с ростками пшеницы.

Необходимые продукты: 
  • зеленые ростки пшеницы - 100–150 грамм, 
  • творог -200 грамм.
  • 2 ст. л. сливок
  • 200 г. свежих, варёных или консервированных фруктов или ягод 
  • 0,5 стакана компота или ягодного сока.
Рецепт приготовления: 
  • Творог перемешайте со сливками и жидкостью компота 
  • Добавьте измельчённые ростки и раздробленные фрукты. 
  • Можете добавить немного мёда.
Проростки со свеклой и чесноком.

Проростки в произвольном соотношении смешайте с протёртой на мелкой тёрке свеклой (сырой, печёной или пареной). Добавьте рубленый чеснок, растительное масло и зелень по вкусу.
Каша из проростков.

Пропущенные через мясорубку проростки залейте свежекипячёной, охлаждённой до комнатной температуры водой или крутым кипятком. Можно кушать как кашу, добавив по вкусу масло и пряности.
Каша для гурмана

Необходимые продукты:
  • По 0,5 стакана проростков пшеницы и ржи. 
  • Финики - 2 шт.
  • Инжир - 2 шт.
  • Изюм - 1/3 стакана
  • Миндальное молоко - 1 стакан
  • Мед - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
  • Слегка подсушитt проростки пшеницы и ржи
  • Измельчите в кофемолке
  • Залейте стаканом миндальным молоком и размешайте. 
  • Добавить финики, инжир и изюм. 
  • При желании можете добавить мёд.
Блюдо гурмана с проростками пшеницы

Пропустите проростки пшеницы (или другого злака) через мясорубку вместе (в равных пропорциях) с курагой, изюмом и грецкими орехами. В полученную массу добавьте миндальное или коровье молоко, перемешайте. Получится отличное вкусное блюдо.

Проростки с капустой и яблоками.

Необходимые продукты:
  • 4–5 ст. л. цельных проростков пшеницы
  • по 100 г. капусты и яблок
  • 200 г. простокваши (сливок, сметаны)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/2 лимона.
Рецепт приготовления:
  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Добавьте яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проростки и простоквашу, взбитую с мёдом и лимонным соком. 
  • Размешайте и сразу же подавайте к столу.

Похлёбка из проростков.

Необходимые продукты:
  • 3 ст. л. проростков
  • 100–200 г капусты
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • корень петрушки, зелень.
Рецепт приготовления: 
  • Проростки слегка подсушите, измельчите в кофемолке
  • В кипящую воду положить нашинкованный лук, капусту, петрушку, мелко нарезанную картошку. Через 5 минут положите размолотые проростки и через 10 минут снимите похлёбку с огня. 
  • Дайте настояться и перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...