Вегетарианский плов с нутом

Необходимые продукты: рис - 1 стакан, морковь - ½ шт., лук репчатый - ½ головки, нут - ½ стакана, кумин (зира) - 1 ч. л., карри - 1 щепотка, масло растительное - 100 мл., барбарис - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, вода - 2 стакана, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
  • замочите нут на несколько часов, затем отварите до полу готовности. Варить 30 - 40 минут.
  • нарежьте крупно лук.
  • морковь очистите и натрите на мелкой терке
  • в глубокую сковороду налейте масло. Для приготовления подойдет и казан.
  • слоями выложите: сначала лук, затем морковь и сверху нут
  • слегка обжарьте барбарис или изюм вместе с рисом в тесении 5 минут
  • аккуратно сверху равномерным слоем положите рис
  • неочищенные зубчики чеснока спрячьте в нескольких местах. Неочищенный чеснок придаст вашему плову аромат и тонкий вкус
  • залейте 2-3 стаканами воды и поставьте на огонь. Тушите примено 15 - 20 минут
  • готовить необходим до полного испарения воды. Затем снимите с огня и закутайте полотенцем на 20 - 30 минут. Приятного аппетита.
  • Любители голубцов могут приготовить вкусные и сытные "Овощные голубцы".
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Теги:

0 коммент.:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...