Щи с репой и перловой крупой

Щи с репой, с добавлением перловой крупы получаются вкусными и очень аппетитными. Предлагаю рецепт приготовления вкусных щей.

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 600 г., репа - 60 г., морковь - 1 шт., корень - сельдерея - 30 г., лук репчатый - 1 шт., стебель сельдерея - 1 г., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, вода - 1 л., крупа перловая - ½ стакана, масло растительное - 2 ст. л., перец черный молотый и соль - по вкусу, 

Рецепт приготовления:
  • В кипящую воду добавьте промытую перловую крупу
  • Крупно нарежьте половину небольшого вилка белокочанной капусты. 
  • Нарежьте соломкой репу и небольшими квадратиками корень сельдерея, затем положите в кастрюлю с крупой половину от общей массы сельдерея (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварите до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки киньте в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
  • Нарежьте небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Потушите в небольшом количестве воды.
  • Мелко измельчите чеснок, затем смешайте с мелко нарезанными помидорами
  • Когда капуста приготовиться, смешайте с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
  • Дайте настояться 10 - 15 минут, после чего полейте растительным маслом, лучше всего подойдет льняное масло, добавьте зелень петрушки и можете подавать вкусные щи с репой и перловкой к столу. Приятного аппетита.
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

3 комментария:

  1. я папробую такой зделать

    ОтветитьУдалить
  2. у меня мама такой готовит)
    очень вкусно!!!
    советую всем попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я готовила по этому рецепту. Действительно получается очень вкусно и, что не мало важно, полезно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...