Десертный плов из тыквы с фруктами

Необходимые продукты: тыква - 1 кг., масло топлёное - 0.5 стакана или масло сливочное 0.5 стакана, рис - 1.5 стакана, изюм - 50 гр., курага - 50 гр., чернослив - 50 гр., яблоко - 1 шт., груша - 1 шт., куркума - 1 ч. л., соль - по вкусу

Рецепт приготовления плова из тыквы и фруктов:
  • растопите в кастрюле масло
  • очистите тыкву, затем нарежьте ломтиками и уложите в кастрюлю с растопленным маслом
  • очистите свежие яблоко и грушу, затем нарежьте кубиками. Смешайте с предварительно распаренными в горячем чае изюмом и курагой. Насыпьте на слой тыквы треть нормы перебранного и хорошо промытого риса. 
  • сверху положите слой фруктов, добавьте слой риса и еще положите слой фруктов.
  • засыпьте поверх фруктов оставшийся рис и полейте растопленным маслом. Добавьте куркуму.
  • все залейте подсоленной водой так, чтобы верхний слой риса был ею полностью покрыт.
  • варите на маленьком огне 15 минут, затем снимите с огня и дайте настояться 20 - 30 минут. Приятного аппетита.
  • Так же можете попробовать "Вегетарианский плов с нутом"
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...