Индийские лепешки с цукини
Хочу представить вашему вниманию рецепт индийских лепешек из цукини и специй, которые приготовил на ужин. Специи придают лепешкам пикантный, пряный и интересный вкус. Для того чтобы полностью раскрыть аромат зиры, рекомендую семена размять в ступке. Приготовить индийские лепёшки совсем не сложно. Лепешки отлично подойдут вместо хлеба c вегетарианскими салатами и вторыми блюдами.


Необходимые продукты: на 4 порции: 
  • цукини -  450 гр.
  • пшеничная мука - 200 гр.
  • мука не просеянная - 175 гр.
  • зира ½ чайной ложки
  • тертый имбирь - 2 чайные ложки
  • куркума - 1 щепотка
  • кориандр свежий - добавляем по вкусу
  • растительное масло - 3-4 столовые ложки или топленое масло - 2 ст. л

Способ приготовления:
  • Обжарьте постоянно помешивая семена зиры на сухой сковороде, в течении 1 минуты.
  • Цукини помойте, затем обрежьте с обоих концов и, не срезая кожуру, натрите на крупой терке. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр мелко нарежьте.
  • Смешайте в большой миске пшеничную и не просеянную муку, имбирь, куркуму и кориандр, можете добавить чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте натертую цукини и еще раз как следует перемешайте.
  • Влейте в ту же миску растительное масло и вмешайте его в мучную массу. Если у вас есть топленное или масло Гхи, то можете добавить их. 
  • Затем постепенно влейте 4–5 ст. л. холодной воды, пока тесто не станет мягким и влажным.
  • Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на  равные шарики и каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 12 - 14 см.
  • Накалите на плите чугунную сковороду, затем выложите на нее лепешки и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем.
  • Окропите края лепешек растительным маслом, снова переверните и обжаривайте еще 30–60 секунд, а затем переверните и побрызгайте маслом с другой стороны. После этого выложите лепешки на тарелку. Подавать лучше индийские лепешки к столу горячими с остро-сладким густым яблочным соусом Чатни. 
  • Так же хочу предложить вам рецепт  вкусных и аппетитных "Лепешек с зеленью"

Теги: ,

2 комментария:

  1. А мы дома такие же делаем, только без куркумы и имбиря. Теперь буду знать, что с этими пряностями уже будут "индийские":)
    И еще вопросик можно? Вы пишете: "Накалите на плите чугунную сковороду, затем выложите на нее лепешки и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем." Что надо чистым полотенцем пристукивать???и зачем???

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю блюда из кабачков, а оладьи особенно. С имбирем, наверное, острые получаются, мужчинам понравится. Обязательно попробую, как раз на даче цукини зреют не по дням, а по часам.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...