Рис с морковью и чесноком

Предлагаю простой рецепт приготовления риса на гарнир с чесноком, морковью и с приправой карри. Рис получается рассыпчатым, очень ароматным и вкусным и отлично подойдет на вегетарианский обед. На самом деле это вегетарианское блюдо достаточно просто приготовить. Для того чтобы у вас получился рассыпчатый рис, перед тем как его варить, необходимо обжарить слегка на масле.

Необходимые продукты:
  • рис бассмати - 500 гр.
  • оливковое масло -4 - 5 ст.л.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • карри - 1 ч.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
  • Рис замочите на 15 - 20 минут.
  • Рис промойте под проточной водой, вывалите в дуршлаг и дайте стечь в воде.
  • В кастрюлю с толстым дном, в которой будите варить рис налейте 2 -3 ст. л. оливкового масла и нагрейте его. Добавьте в масло зиру и куркуму и прогрейте их 15 - 20 секунд.
  • Добавьте рис и обжарьте его 2-3 минуты.
  • Залейте рис несоленой водой, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 - 20 минут до готовности. за это время вся вода впитается и рис будет готов.
  • Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте мелко порубленный чеснок, морковь и карри. Тщательно перемешайте и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, затем положите рис на сковороду, хорошо перемешайте с чесноком, добавьте соль и перец, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 - 6 минут.
  • Затем снимите с плиты и не открывайте 15 - 20 минут, после чего можете подавать к столу с зеленью петрушки ли укропа. Полученный гарнир хорошо сочетается с овощными вегетарианскими котлетами и салатами.
  • Так же рекомендую попробовать очень вкусный и сытный "Вегетарианский плов с нутом"

Теги:

2 комментария:

  1. На мой взгляд очень просто и вкусно, постараюсь быстрее попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. Я еще добавляю немного жареной морковки с сладким перцем.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...