Гречневая каша с грибами и луком
Необходимые продукты: 200 грамм гречневой крупы, 20 граммов сухих грибов, головка репчатого лука, соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: грибы промойте горячей водой и положите в кастрюлю, затем залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Когда вашигрибы разбухнут и станут мягкими, выньте их из воды и мелко-мелко порежьте.

Воду, в которой размокали грибы, процедите и поставьте в ней же варить нарезанные грибы. Гречневую крупу переберите и промойте, а потом немного прокалите на сковородке, чтобы она немного подрумянилась.

Когда вода с грибами закипит, добавьте туда соль и крупу. Варите на легком огне 15-20 минут, постоянно помешивая до загустения. Затем снимите кашу с огня, накройте и поставьте в теплое место примерно на час, чтобы она поспела.

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренный лук перемешайте с кашей. Каша готова. Приятного аппетита.

Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:


Теги:

3 комментария:

  1. Очень нужный рецепт и вкусно! Сегодня сидела и думала что приготовить с грибами. Картошка - это вредно, а грибы и греча кладезь витаминов. И грибов сухих море. Дешево и полезно! Случайно оказалась на этом сайте. Теперь буду здесь всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще из гречки и грибов получаются очень сытные и вкусные котлеты. Обязательно рекомендую попробовать, вам понравится. Можете найти рецепт на сайте.

      Удалить
  2. Ну очень вкусно, я вообще гречку люблю. Вот только когда грибов нет, я отвариваю 2 яйца куриных, мелко рулю и добавляю в уже готовую гречку. Получается не хуже, чем с грибами. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...