Картофельные лепешки с зеленью
Картофельные лепешки с зеленью  получаются сочными, с хрустящей и  золотистой корочкой. Специи придают лепешкам изысканный пряный вкус. Зелень петрушки придает лепешкам неповторимый и пикантный вкус и восхитительный аромат летних трав. Любителям блюд из картофеля стоит попробовать. Рецепт приготовления простой и вам точно понравится. Предложеный рецепт поможет разнообразить ваше вегетарианское меню.

Необходимые ингредиенты:

❀ Картофель (среднего размера) – 8 – 10 шт.
❀ Петрушка – 1 пучок
❀ Укроп – 1 пучок
❀ Паприка – ½ ч.л.
❀ Куркума – ½ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л.
❀ Льняная мука – 1 ст.л.
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.
❀ Чеснок – 1 зубчик

Приготовление картофельных лепешек с зеленью:
✿ Картофель помойте, очистите, затем отварите до готовности. Приготовьте картофельное пюре. Соль добавьте по вкусу.
Картофельные лепешки с зеленью
Картофельные лепешки с зеленью
✿ Зелень помойте, измельчите в блендере, затем смешайте с картофельным пюре.
Картофельные лепешки с зеленью
Картофельные лепешки с зеленью
✿ Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, специи, льняную муку и перемешайте. Можете немного посолить.
Картофельные лепешки с зеленью
Картофельные лепешки с зеленью
✿ Слепите из массы небольшие шарики, затем сформируйте лепешки или оладушки, кому как нравится, и поставьте в сторону, а лучше всего в холодильник на 25 - 30 минут.
Картофельные лепешки с зеленью
Картофельные лепешки с зеленью
✿ Разогрейте растительное масло на сковороде, затем обжарьте с двух сторон картофельные лепешки.  Каждую необходимо жарить по 3 – 4 минуты до золотистого цвета.
Картофельные лепешки с зеленью
✿ Вкусные картофельные лепешки с зеленью готовы. Лепешки можно подавать к столу с овощами или с вегетарианскими салатами. Получается вкусно, просто и сытно. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Картофельные лепешки с зеленью
Множество вкусных и овощных вегетарианских салатов можете найти на сайте в разделе «Сочные и полезные салаты».
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Картофельно-грибная запеканка с овощами
Грибная запеканка с овощами является очень сытным, вкусным и достаточно простым в приготовлении блюдом. Это оригинальное блюдо, приготовленное в духовке хорошо подойдет на ужин или для праздничного стола и порадует вас удивительно нежным сливочным вкусом. Карри и куркума придают блюду пикантный тонкий аромат, а паприка делает вкус запеканки насыщенным и придает особый пряный аромат.

Приготовить вкусную и нежную запеканку с грибами, картофелем, овощами и сыром очень просто и приготовление ее не требует особых кулинарных умений и навыков. Грибная запеканка понравится всем любителям рецептов из грибов.

Необходимые продукты:

❀ Грибы  — 300 – 400 гр.
❀ Картофель – 8 – 10 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук— 2 шт.
❀ Чеснок – 3 – 4 зубчика
❀ Сыр  — 150 гр.
❀ Масло сливочное - 50 гр.
❀ Сметана  - 200 гр.
❀ Куркума – ½ ч.л
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Петрушка
❀ Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки с фото:

✿ Грибы необходимо отварить в подсоленной воде, затем переложите на дуршлаг и порежьте на небольшие кусочки. Из грибов для запеканки лучше всего подходят шампиньоны, но их у меня не было поэтому использовал в рецепте рыжики.
✿ Лук очистите, и крупно порежьте, морковь протрите на крупной терке, затем пассируйте вместе с грибами на сковороде 10 – 15 минут.
✿ Картофель очистите, и порежьте на крупные ломтики или кубики.
✿ Сыр протрите на мелкой терке.
✿ В отдельной посуде смешайте пассированные овощи, карри, грибы, тертый сыр и сметану.
Картофельно-грибная запеканка с овощами
✿ Затем полученную массу переложите в кастрюлю и перемешайте с картофелем. Соль добавьте по вкусу.
Картофельно-грибная запеканка с овощами
✿ Массу выложите в смазанную форму и распределите по всей поверхности формы, посыпьте паприкой и измельченным чесноком, положите кусочки сливочного масла и накройте фольгой.
Картофельно-грибная запеканка с овощами
Картофельно-грибная запеканка с овощами
Картофельно-грибная запеканка с овощами
✿ Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 50 - 60 минут при температуре 180 градусов. Как только на запеканке появится румяная корочка, блюдо вынимаем из духовки.
Картофельно-грибная запеканка с овощами
Картофельно-грибная запеканка с овощами
Картофельно-грибная запеканка с овощами готова. Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Надеюсь рецепт вам понравился. Если вам нравятся овощи, приготовленные в духовке, то можете приготовить цветную капусту по предложенному рецепту «Цветная капуста запеченная в горшочке»

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
Всем привет. Рецептов приготовления шарлотки существует превеликое множество. Хочу поделиться рецептом необычной шарлотки и вместо привычных яблок в нее добавляются бананы. Шарлотка получается вкусной, с необычным и нежным вкусом.  Кунжутные семена придают шарлотке ореховый вкус и особенный аромат. Рецепт приготовления очень простой, готовится быстро и без яиц, не требует  никаких кулинарных умений и навыков и предложенный рецепт вам понравится. 

Необходимые ингредиенты:

❀ Мука – 1 ст.
❀ Кефир – 1 ст.
❀ Сахар – 1 ст.
❀ Манная крупа – 1 ст.
❀ Бананы – 2 – 3 шт.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Ванилин или корица – ¼ ч.л.
❀ Кунжутные семена - 1 ч.л.
❀ Растительное масло –  5 - 6 ст.л.

Рассмотрим, как приготовить вкусную банановую шарлотку с без яиц. Самый простой пошаговый рецепт приготовления шарлотки с фото:
✿ Приготовим тесто для шарлотки. В миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте кефир и растительное масло и перемешайте венчиком. Тесто для шарлотки должно получиться жидким по консистенции.
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
✿ Бананы почистите, и нарежьте колечками. Бананы рекомендую использовать спелые.
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
✿ Если вы будете готовить шарлотку на сковороде, то застелите ее пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Если вместо сковороды вы используете форму для запекания, то смажьте ее маргарином или сливочным маслом.
✿ Вылейте в сковороду тесто и выложите сверху нарезанные бананы и слегка их утрамбуйте венчиком и посыпьте кунжутными семенами.
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
✿ Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов и поставьте сковороду или форуму с шарлоткой в духовку и выпекайте пока верхняя часть не подрумянится инее станет светло – коричневого цвета.
Банановая шарлотка с кунжутными семенами
✿ Вкуснейшая и нежная банановая шарлотка готова. Шарлотка понравится как взрослым, так и детям.
Банановая шарлотка с кунжутными семенами 
✿ Желательно шарлотке дать немного остыть, затем уберите пергаментую бумагу и порежьте на кусочки и можете подавать в качестве десерта к столу. Готовьте с любовью и кушайте на здоровье! Тем кто желает попробовать приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, предлагаю простой рецепт конфет из фиников, лимонной цедры, орехов и меда.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Рецепт драников из картофеля без яиц
Драники из картофеля без яиц
Универсальный и простой рецепт картофельных драников без яиц понравится постящимся и вегетарианцам. В предложенном рецепте драников совсем нет яиц и все равно они получаются вкусными и с золотистой корочкой.

Многих читателей, наверное, интересует не развалятся ли драники при жарке? Нет, они получатся как обычные драники. Рецепт драников из картофеля без яиц практически не отличается от обычного, но содержит маленькую хитрость. А весь секрет в льняной муке, которая в рецепте используется вместо яиц, связывает ингредиенты и не дает распадаться драникам и придает блюду румяный, красивый и золотистый цвет. Если вы не хотите использовать льняную муку, то можете добавить яйца.

Итак, если вы собрались приготовить вкусное и оригинальное блюдо их картофеля, то можете попробовать предложенный рецепт. Чтобы приготовить драники без яиц необходимы продукты:

❀ Картофель крупный –  2 шт. или средняя - 4 шт.
❀ Морковь небольшая – 1 шт.
❀ Льняная мука – 1 ст.л.
❀ Растительное масло – 1 ст.л.
❀ Мука пшеничная – 2 ст.л.
❀ Зелень – по желанию
❀ Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления с фото: 

✿ Картофель помойте и очистите, затем 1 картошку натрите на крупной терке, другую на мелкой, так они будут держаться и не распадутся.
Драники из картофеля без яиц
✿ Морковь натрите на мелкой терке и перемешайте с картошкой.
Драники из картофеля без яиц
✿ Добавьте 2 ст.л. муки с горкой, льняную муку, растительное масло, соль и перемешайте. Можете добавить измельченную зелень.
Драники из картофеля без яиц
Драники из картофеля без яиц
✿ Хорошо разогрейте сковороду с растительным масло выложите небольшим половником или ложкой картофельную смесь и пожарьте с двух сторон, каждую по 8 - 10 минут до золотистого цвета.  По необходимости во время приготовления добавляйте растительное масло.
Драники из картофеля без яиц
Драники из картофеля без яиц
✿ Вкусные и сытные картофельные драники с золотистой и хрустящей корочкой готовы. Блюдо можно подавать к столу с домашним кетчупом, со сметаной или чесночным соусом. Рецепты соусов можете найти в статье "Соусы к овощным блюдам"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тушеные овощи с рисом
Всем привет. Хочу рассказать, как можно вкусно приготовить овощи с рисом. Блюдо достаточно просто приготовить и, не смотря на обычные ингредиенты и простоту, оно получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Кабачки придают блюду нежный вкус и особую изюминку, а приправа карри особый аромат и приятный цвет. Блюдо можно быстро приготовить в качестве вкусного и полезного ужина, и оно придется по вкусу вам и гостям. Итак, для приготовления риса и овощами, необходимы следующие ингредиенты: 

❀ Рис – 200 г.
❀ Кабачок– ½ часть
❀ Репчатый лук – 1 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Болгарский перец – 1 шт.
❀ Помидоры – 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика.
❀ Карри – 1 ч.л.
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Семена зиры – ½ ч.л.
❀ Растительное масло
❀ Нарезанная зелень петрушки
❀ Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления овощей с фото:

✿ Рис промойте, затем залейте слегка подсоленной водой, можете добавить ¼ ч.л. куркумы и отварите до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым, используйте соотношение риса и воды 1:3. Готовый рис можете откинуть на дуршлаг.

✿ Нарежьте лук ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с семенами зиры до золотистого цвета.

✿ Морковь порежьте на кубики. Перец очистите от семян, и порежьте вместе с помидорами на кусочки, добавьте на сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая 5 – 7 минут.
Тушеные овощи с рисом
✿ Кабачок нарежьте кубиками, добавьте к овощам.  Если кабачок старый, то можете очистить от кожуры. Добавьте соль и специи и готовьте 15 минут.
Тушеные овощи с рисом
Тушеные овощи с рисом
✿ За 5 – 7 минут до готовности блюда добавьте нарезанную петрушку, измельченный чеснок.
Тушеные овощи с рисом
Тушеные овощи с рисом
✿ Рис выложите на тарелки и сверху положите  тушенные овощи и полейте соком овощей.
Тушеные овощи с рисом
✿ Блюдо перед подачей к столу можете украсить зеленью и подать как оригинальное блюдо. Получается легкое и сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если вы хотите приготовить что-то легкое, то можете попробовать. Вам понравится. Рекомендую все блюда готовить с любовью и с хорошим настроением и хочу порекомендовать очень сытное и вкусное вегетарианское блюдо из чечевицы и тушеных овощей.
 
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: