Всем привет. Предлагаю замечательный и полезный рецепт смузи из банана и хурмы, который понравится сладкоежкам и тем, кто обожает сладенькие десерты. Бананы в сочетании с хурмой подарят вам превосходный вкус и настоящую и пользу для организма. При приготовлении смузи рекомендую выбирать только спелые бананы и хурму.
Смузи из банана и хурмы
Смузи из банана и хурмы подойдет для быстрого вегетарианского перекуса, особенно его можно приготовить на завтрак, насладиться превосходным и питательным вкусом и зарядится энергией банана и хурмы. Итак, чтобы приготовить этот вкусный десерт необходимы следующие продукты:

❀ Бананы – 2 шт.
❀ Хурма – 2 шт.
❀ Вода – ½ ст. воды.

Рецепт приготовления:

✿ Бананы очистите, хурму помойте, затем смешайте вместе с водой в блендере до однородного состояния. Уровень густоты смузи каждый может регулировать количеством воды. В предложенном рецепте количество воды берется для приготовления  густого и плотного смузи.
Смузи из банана и хурмы
Смузи из банана и хурмы в блендере
✿ Смузи получается очень густым, сытным и вкусным. Его можно кушать ложкой.
Смузи из банана и хурмы
✿ Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Всем желаю хорошего настроения.

Если вам нравятся банановые смузи, то предлагаю полезные и вкусные рецепты бананового смузи.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Овощной суп

Рецептов приготовления вегетарианских овощных супов существует множество и при каждом приготовлении можно сварить необыкновенно вкусный и полезный суп. Все зависит от фантазии и настроения. Овощные супы очень популярны в постной и вегетарианской кухне, а так же в диетическом питании.

Для приготовления овощного супа подходят любые овощи, которые у вас есть. Традиционно в них добавляют: капусту, картофель, сельдерей, репу, редис, морковь, свеклу, тыкву, лук и кабачки. Чтобы придать овощным вегетарианским супам неповторимый аромат и улучшить вкус, в них можно добавить разнообразные пряности и специи, такие как петрушка, душица, розмарин, базилик, тимьян и кориандр.

Если вы хотите чтобы вегетарианский суп на основе овощей получился аппетитным, сытным и интересным, то можно добавить разнообразные крупы, фасоль, горох, чечевицу, макароны, грибы, маслины, орехи, клецки и сухарики. В качестве заправки можно использовать льняное или оливковое масло.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного, легкого и полезного овощного супа, который совсем не сложно приготовить и справится каждая хозяйка. Из-за того что, овощи варятся быстро, приготовить суп можно  за 25 -30 минут. 

Необходимые продукты:

❀ Картофель – 3 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук – 1  шт.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Цветная капуста – 3 – 4 соцветия
❀ Брокколи – 3 – 4 соцветия
❀ Сельдерей – 2 стебля
❀ Болгарский перец – 1 шт.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Льняная мука – 2 ст.л.
❀ Горячая вода или овощной бульон – 1,5 – 2 литра
❀ Нарезанная зелень – 2 ст.л.
❀ Куркума – 1 ч.л.
❀ Базилик – ¼ ч.л.
❀ Кориандр – ¼ ч.л.
❀ Тимьян – ¼ ч.л.
❀ Соль и перец -  по вкусу

Как приготовить вкусный вегетарианский овощной суп.

✿ В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, затем обжарьте сначала, нарезанный лук и морковь, затем болгарский перец и сельдерей. Через 5 – 7 минут добавьте чеснок, льняную муку, специи и жарьте, помешивая еще 5  минут. Льняная мука делает суп более густым и наваристым.
Овощной суп
✿ В кастрюлю влейте воду или бульон, затем доведите до кипения. Добавьте нарезанную цветную капусту, брокколи и картофель. Варите до готовности 20 – 25 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. За 5 – 7 минут до готовности добавьте зелень.

✿ Снимите суп с плиты и дайте настоятся в течении 10 – 15 минут. При подаче к столу суп можно заправить льняным или оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать с гренками. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Овощной суп
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Цветная капуста в кляре без яиц
Из цветной капусты можно приготовить вкусные, низкокалорийные овощные салаты, вегетарианские овощные супы и салаты, испечь вкусные и сытные пироги, запечь с овощами в духовке или пожарить на сковороде. В цветной капусте содержатся ценные для организма вещества: калий, фосфор, минеральные соли, магний, витамины B1, B2, PP,  железо и каротин.
Одним словом, цветная капуста является универсальным продуктом и из нее можно приготовить вкусные вегетарианские блюда, вариантов достаточно. Хочу с вами поделиться с замечательным и необыкновенно вкусным рецептом приготовления цветной капусты в кляре. Приготовить цветную капусту в кляре совсем не сложно и в результате можно получить очень вкусное  блюдо. В кляре капуста получается очень вкусной и сохраняет всю свою пользу. 

Для приготовления цветной капусты в кляре можно использовать, как свежую, так и замороженную цветную капусту. Традиционно кляр готовят из яиц, муки, соли. В предложенном рецепте совсем нет яиц и тем не менее блюдо получается с румяной, золотистой и хрустящей корочкой. Цветная капуста готовится очень просто и быстро. Вам понравится. Итак, для приготовления необходимы следующие продукты:

❀ 1 головка соцветия цветной капусты
❀ Молоко или кефир - 1/3 стакана
❀ Вода – 1/3 стакана
❀ Мука – 4 – 5 ст.л.
❀ Сода – 1/3 ч.л.
❀ Соль – по вкусу
❀ Перец -  по вкусу
❀ Карри  – ½ ч.л.
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить цветную капусту в кляре.

✿ Сначала необходимо отварить соцветия цветной капусты. При этом важно их не переварить. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте 1,5 ч.л. соли, затем положите соцветия цветной капусты и поставьте вариться на огонь. Кастрюлю доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 7 - 10 минут. Капусту ни в коем случае нельзя разваривать. Цветную капусту выложите на дуршлаг, слейте воду и промойте холодной водой и дайте остыть.

✿ Рассмотрим 2 способа как можно приготовить кляр без яиц. В рецепте использовался 1 способ.

Способ 1
Теперь необходимо приготовить кляр для цветной капусты. Для этого 1/3 стакана воды смешайте с 1/3 стакана кефиром или молока. Не спеша ложку за ложкой добавьте 4 – 5 ст.л. муки, постепенно перемешивая венчиком. Добавьте соль, карри и 1/3 ч.л. соды гашеную уксусом. Все перемешайте и поставьте в сторону на 6 – 8 минут. Кляр по густоте должен быть немного гуще, чем жидкое тесто для блинов.

Способ 2
Не менее интересный и оригинальный вегетарианский рецепт кляра без яиц и молока. Влейте в чашку 1 стакан воды и добавьте, постоянно помешивая венчиком или ложкой  1 стакан муки. Добавьте 2 щепотки соли, ½ ч.л. соды гашеной в 1 ст. л. уксуса.. Все перемешайте до однородного состояния, затем необходимо дать кляру настояться в течении 5-8 минут.

✿ Разогрейте на среднем огне сковороду с рафинированным оливковым маслом.

✿ Разогрейте на среднем огне сковороду с рафинированным оливковым маслом.
Соцветия цветной капусты обмокайте в кляре, выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне по 3 минуты каждую сторону до золотистой корочки. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте в течении 5 минут.  Капуста получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой, просто объедение.
Цветная капуста в кляре без яиц
✿ Цветную капусту в кляре можно подавать к столу как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, так и как основное блюдо с рисом, гречкой или с картофельным пюре.

Хочу порекомендовать необыкновенно вкусный и интересный рецепт "Овощей в кляре", где вы найдете еще один оригинальный рецепт приготовления кляра без яиц. 

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Нут, запеченный в духовке с карри
Всем привет! Хочу предложить простой и удивительно вкусный рецепт нута запеченного в духовке с чесноком и карри. Карри придаёт нуту яркий цвет и немного острый вкус, а чеснок придаёт особенную пикантную нотку. Кстати, нут приготовленный в духовке, может стать отличной заменой попкорну, так как получается внутри мягким, а снаружи с приятной хрустящей корочкой. 

Если кто-то из читателей  еще не пробовал, то обязательно рекомендую попробовать, получается вкусно и сытно. Вам точно понравится, и вы останетесь сытыми и довольными. Итак, для приготовления нута в духовке необходимы следующие продукты:  

❀ Нут – 200 грамм
❀ Карри – 2 ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Чеснок – 1 – 2 зубчика – по желанию
❀ Морская соль – по вкусу.

Рецепт приготовления
✿ Нут замочите на 6 – 8 часов, затем отварите в течение 45 -50 минут до готовности и откиньте на дуршлаг. Нуту желательно дать остыть.
Нут, запеченный в духовке с карри
✿ Нут смешайте со специями и растительным маслом, соль добавьте по вкусу, затем перемешайте.
Нут, запеченный в духовке с карри
✿ Противень слега смажьте растительным маслом и выложите нут.
Нут, запеченный в духовке с карри
Нут, запеченный в духовке с карри
✿ Противень поставьте в разогретую духовку до 160 – 170 градусов и готовьте до румяной корочки. За 10  минут до готовности добавьте измельченный чеснок, хотя это на любителя. Получается очень полезное, вкусное и простое в приготовлении вегетарианское блюдо, которым можно приятно удивить гостей.
Нут, запеченный в духовке с карри
✿ Блюдо из нута можно подавать к столу в качестве оригинальной закуски. Всем желаю хорошего настроения, и кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Кукурузный кекс с маком
Приветствую всех читателей! Хочу поделиться  вкусным и простым рецептом кукурузного кекса с маковыми семенами. Кукурузный кекс готовится без яиц и понравится как вегетарианцам, так и веганам. Маковые семена придают кексу особенный пикантный вкус и ореховый аромат. Приготовить кекс совсем не сложно и вам обязательно понравиться рецепт. Если вы хотите приготовить что нибудь оригинальное и необычное к чаю, то можете приготовить кекс по предложенному рецепту.

Необходимые продукты:

❀ Пшеничная мука – 1 стакан
❀ Кукурузная мука – 1 стакан
❀ Сахар - 1/2 стакана
❀ Маковые семена - 1/2 стакана
❀ Горячая вода – 1 стакан
❀ Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
❀ Ванилин – ½ ч.л.
❀ Растительное масло -1/2 стакана
❀ Изюм - горсть - по желанию

Рецепт приготовления кекса:

✿ В миске смешайте сахар, ванилин и семена мака, залейте кипятком и накройте. Миску  на 15 минут поставьте в сторону .
Кукурузный кекс с маком 
Кукурузный кекс с маком
✿ В другой чашке перемешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель для теста и растительное масло. Можете попробовать по желанию добавить изюм. Добавьте смесь с маком и  перемешайте.

Кукурузный кекс с маком
✿ Форму смажьте слегка растительным маслом и переложите в него тесто, затем поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте 30 – 40 минут. 
Кукурузный кекс с маком
Кукурузный кекс с маком
✿ Кукурузный кекс вытащите из духовки и дайте ему немного остыть, затем разрежьте и подавайте вместе с чаем к столу.
Кукурузный кекс с маком
Кукурузный кекс с маком
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Всем желаю хорошего настроения.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Сметанный пирог с финиками и орехами
Всем привет. Хочу предложить всем читателям сайта простой и вкусный рецепт сметанного пирога с орехами и финиками, который готовится без яиц. Основу теста для выпечки составляет сметана, за счет чего пирог получается вкусным и нежным. Для приготовления пирога рекомендую использовать настоящие финики. Из орехов можно использовать: миндаль, грецкие орехи, фисташки и фундук. 

Выпекать пирог с орехами и финиками можно, как в большой форме для запекания, так и в специальных маленьких формочках. Предложенный рецепт пирога поможет разнообразить ваше меню и праздничный стол. Рецепт на самом деле простой и с ним справится  любая хозяйка.

Необходимы продукты:

❀ Очищенные финики без косточки – 150 грамм
❀ Измельченные орехи – 125 грамм
❀ Овсяные хлопья – ½ стакана
❀ Мука - 200 грамм
❀ Сахар – ½ стакана
❀ Мед  – 2 ст.л.
❀ Ванилин – ¼ ч.л.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Вода горячая – 1 стакан
❀ Сметана – 1 стакан

Рецепт приготовления:
✿ Финики очистите от косточек, нарежьте, добавьте мед, перемешайте и залейте кипятком и поставьте в сторону на 10 – 15 минут.
Сметанный пирог с финиками и орехами
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Смешайте в посуде муку, соду, овсяные хлопья, сахар и измельченные орехи.
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ К сухой смеси добавьте финики и сметану. Перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом  форму для запекания.
Сметанный пирог с финиками и орехами
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 40 – 50 минут до готовности.
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Готовый пирог вытащите из духовки и дайте немного остыть.
Сметанный пирог с финиками и орехами
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Пирог можно подавать к столу с медом или вареньем и мятным чаем. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы не пробовали вкусную банановую шарлотку, то предлагаю рецепт "Банановой шарлотки с кунжутными семенами"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
Всем привет. Хочу поделиться, рецептом вкусного и постного морковного пирога без яиц, который достаточно легко приготовить. Пирог получается очень вкусным и полезными.. Вам понравится. Рекомендую попробовать всем читателям сайта. Морковный пирог является вкуснейшей выпечкой, которую можно приготовить во время поста.

Морковь с апельсином отлично гармонируют в рецепте, и придают легкий и свежий восхитительный аромат, а имбирь вместе с корицей придают необычный и оригинальный вкус и обладают согревающим эффектом. 

Итак, если вы решили пригласить вечером гостей на чашечку чая в дождливую и холодную погоду, то можете испечь на ужин морковно - апельсиновый пирог по предложенному рецепту, который подарит вам  тепло и уют, заряд бодрости и хорошее настроение. Пирог отлично подойдет к горячему чаю в холодную погоду. 

Для морковного пирога без яиц необходимы:

❀ Ржаная мука – 1 стакан
❀ Пшеничная мука – 1 стакан
❀ Тертая морковь – 1,5 стакана – примерно 3 шт.
❀ Апельсиновый сок – 5 - 6 ст.л.
❀ Растительное масло – ½ стакана
❀ Сироп или мед – ½ стакана
❀ Изюм – 1 горсть – по желанию
❀ Орехи – 1 горсть
❀ Апельсиновая цедра с 1 апельсина
❀ Разрыхлитель – 1 ч.л.
❀ Сода -1 ч.л.
❀ Тертый или молотый имбирный корень – 2 ч.л.
❀ Корица – 1 ч.л.
❀ Мускатный орех -1/2 ч .л.
❀ Морская соль – ½ ч.л.

Рецепт приготовления постного морковного пирога без яиц
✿ Смешайте в посуде ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Полученную смесь поставьте в сторону.
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
✿ Смешайте в блендере растительное масло, апельсиновый сок, сироп и цедру апельсина. Если вам лень отжимать апельсиновый сок, то можете измельчить апельсин целиком в блендере. Только из за косточек, вкус смеси получается немного горьковатым, поэтому лучше сначала приготовить апельсиновый сок, затем приготовить цедру. Для приготовления сока рекомендую использовать ручную соковыжималку.
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
Апельсиновая цедра
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
✿ Морковь и имбирь протрите на мелкой терке, добавьте к жидкой смеси и перемешайте.
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
✿ Изюм помойте, затем измельчите вместе с орехами в блендере до однородного состояния.

✿ Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью, добавьте орехи и изюм. Перемешайте у вас получится рыжее тесто.
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
✿ Форму для запекания смажьте маслом, выложите морковное тесто в форму и поставьте на 40 – 50 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Если у кого то из читателей нет формы для запекания, то можно использовать сковороду выложенную пергаментной бумагой. Готовность пирога можете проверить зубочисткой. Постный морковный пирог без яиц готов.
Тесто для пирога
✿ Готовый морковный пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем разделите на кусочки, и подаем вместе вкусным чаем к столу.
Морковный пирог
Морковный пирог
Обещаю, ваши гости останутся довольными и сытыми. Кушайте на здоровье. Всем желаю здоровья и хорошего настроения.Если вы не знаете как можно приготовить вкусно и быстро шарлотку без яиц, то предлагаю "Простой рецепт шарлотки без яиц".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: