Запеканка из кабачков и картофеля
Всем привет. Тем кто обожает запеканки, хочу предложить чудесный рецепт запеканки из кабачков и картофеля. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом, своей сочностью и приятным ароматом специй, которые в сочетании со сметаной и сыром, придают запеканке пикантные ароматные нотки и аппетитность. Блюдо замечательно украсит вегетарианский праздничный стол и подойдет как на обед, так и ужин. Приготовить запеканку очень просто. Рекомендую, получается вкусно, быстро и сытно. 

Необходимые продукты:

Средние кабачки - 2 - 3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Сыр - 100 грамм
Сметана - 1,5 стакана
Карри - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотая паприка - 1/4 ч.л.
Молотый душистый перец - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку из кабачков и картофеля. Рецепт приготовления запеканки в духовке:

Кабачки помойте и порежьте кубиками, затем ровным слоем положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кабачки можете использовать прямо со шкуркой.
Запеканка из кабачков и картофеля
Картофель очистите, порежьте на небольшие кубики и положите ровным слоем поверх кабачков. Соль добавьте по вкусу.
Запеканка из кабачков и картофеля
Лук очистите, мелко порежьте и положите поверх картофеля. Помидоры помойте, порежьте и положите поверх лука.
Запеканка из кабачков и картофеля
Теперь приготовим сметанную заливку с сыром и со специями.  Смешайте сметану, с тертым сыром, измельченным чесноком и специями. По необходимости добавьте соль.
Запеканка из кабачков и картофеля
Полученным соусом смажьте овощи и поставьте форму в разогретую до 160 - 170 градусов духовку и готовьте около 1 часа.
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля
Готовая запеканка получается чуть с коричневатым и золотистым цветом. Вкусная и нежная запеканка из кабачков и картофеля готова.
Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканку можно подавать к столу с зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы любите блюда из кабачков, то можете попробовать ▶ Цуккини запеченные с сыром.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет, предлагаю приготовить аппетитный вегетарианский плов с нутом. Традиционные восточные пловы готовятся из мяса и с большим количеством жира. Вкусный и сытный плов с нутом можно приготовить без мяса. Для приготовления плова я использовал не шлифованный узбекский рис и нут, лук, морковь, помидоры, чеснок и специи. Как видите, ингредиентов в плове немного, и не смотря на простые продукты, он получается ничем не хуже плова с мясом. Блюдо получается полезным, с насыщенным вкусом, очень сытным и питательным, поскольку нут является отличным источником высококачественного растительного белка, жиров и клетчатки.
Вегетарианский плов с нутом
Специи придают плову изумительный аромат и приятный золотистый цвет. Если вы хотите приготовить плов без мяса, то попробуйте простой рецепт вегетарианского плова. Вам понравиться. Получается восхитительная вегетарианская вкусняшка. Думаю рецепт достоин внимания!

Необходимые продукты:

Узбекский рис - 1 стакан
Нут - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Молотый перец чили - 1/4 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 2  стакана

Как приготовить вегетарианский плов без мяса с нутом и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Нут промойте и замочите на 10 - 12 часов, затем отварите до готовности.
Рис промойте, затем замочите в подсоленной воде на 1,2 - 2 часа.
Пока вариться нут, приготовим овощи. На раскаленной сковороде или казане с растительным маслом поджарьте 2 - 3 минуты семена зиры.
Лук очистите и мелко нарежьте, затем по жарьте с семенами зиры 5 - 6 минут, помешивая до золотистого цвета.
Вегетарианский плов с нутом
Морковь очистите и порежьте кубиками или соломкой, добавьте к луку и тушите не среднем огне 5 - 6 минут.
Вегетарианский плов с нутом
Помидоры порежьте, добавьте вместе со специями  к овощам, перемешайте и тушите 5 - 6 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Вегетарианский плов с нутом
Готовый нут выложите на дуршлаг и дайте стечь воде, затем добавьте к овощам, перемешайте и готовьте 2 - 3 минуты.
Вегетарианский плов с нутом
Слейте с риса воду и промойте, затем добавьте к овощам, перемешайте, залейте 2 стаканами горячей воды, соль добавьте по вкусу и готовьте на медленном огне 15 минут.
Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Сковороду снимите с плиты и не открывая крышку дайте плову настояться в течении 20 - 30 минут. Блюдо можно подавать к столу с зеленью.
Вегетарианский плов с нутом
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы любите блюда из нута, то можете попробовать ▶ Нут, запеченный в духовке с карри.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Летние свежеприготовленные салаты из свежих овощей и зелени замечательно подходят для тех, кто  стремиться  не голодая и не ограничивая себя, избавиться от лишних килограммов. В сезон свежих овощей можно каждый день готовить себе вкусные и полезные салаты из сырых овощей, зелени и фруктов, обеспечивая себя всеми необходимыми витаминами и полезными веществами, поддерживая свой организм и сохраняя его здоровым. Если включить в меню вегетарианские салаты, то даже самую строгую диету можно превратить в приятное времяпровождение и наслаждаться полезными и вкусными блюдами, избавляясь тем самым от лишнего веса.
Низкокалорийные салаты для похудения могут помочь очистить организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшают пищеварение, насыщают организм витаминами и микроэлементами, помогают очистить кожу и поддерживать в тонусе вашу фигуру.

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные салаты для похудения, можно использовать любые свежие и сырые продукты. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды, петрушка, зеленый лук, листья салата, шпинат, укроп, руколла. Чем больше зелени - тем лучше. Очень полезны в качестве добавок сухофрукты, льняные и кунжутные семена, орехи, грибы.

В качестве заправок для салата можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное масло, низкокалорийную сметану, лимонный сок со специями. Для того чтобы придать салатам насыщенный и сбалансированный вкус, можно добавить льняные или кунжутные семена и орехи. Соль для салатов лучше всего использовать в небольших количествах морскую.  Ниже хочу предложить несколько простых рецептов салатов для похудения.

Салаты для похудения – рецептыc с фото:

Очищающий салат из капусты, моркови, яблока, свеклы и морской капусты и чернослива – щетка (метелка)
Этот невероятно полезный и чудесный салат хорошо подходит для разгрузочных дней, поможет избавиться от шлаков, очищает кишечник, поможет избавится от лишних килограммов. Для ощутимого эффекта, салат можно готовить на ужин в течении 2 - 3 недель. Вы удивитесь, полученному результату.

Ингредиенты: капуста - 100 грамм, морковь - шт., яблоко - 1 шт., свекла - 1 шт, морская капуста - 100 грамм, чернослив - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., морская соль - по вкусу. Орехи - по желанию.

Способ приготовления:
Овощи помойте, затем натрите на крупной терке, затем перемешайте и размоните руками до появления сока. К овощам добавьте тертое яблоко, полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Добавьте предварительно размоченный и нарезанный чернослив и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить орехи и соль. Наслаждайтесь и худейте со вкусом. Салат «Метелка» можно использовать во время разгрузочных дней.

Салат для похудения из сладкого перца, помидоров, лука порея и зелени.
Этот салат заправляется овощным бульоном, поэтому  получается насыщенным, хорошо сбалансированным по составу и малокалорийным. Салат можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты: сладкий перец - 2 шт., помидоры - 2 - 3 шт., лук порей - 2 шт., перья зеленого лука, укроп, овощной бульон - 100 грамм, оливковое масло - 1  ст.л. морская соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Перец помойте, нарежьте длинными полосками, помидоры порежьте кружочками. Мелко нарежьте лук. Все смешайте в жаростойкой посуде, полейте овощным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком и укропом, затем поставьте на 25 - 30 минут в разогретую до 170 - 180 градусов духовку. Получается очень вкусное и питательное блюдо.

Зеленый салат для похудения
Вкусный и полезный витаминный салат из огурцов, редиса, листьев салата и зелени будет полезен для вашей фигуры летом, в сезон свежих овощей и зелени, которые насыщают организм витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Редиска для похудения является незаменимым продуктом и очень полезен для нашего организма, так как в нем содержится большое количество клетчатки, которая выводит шлаки и токсины, помогает очищать кишечник. Редис ускоряет обменные процессы в организме и обладает жиросжигающими свойствами. Приготовим вкусный салатик.   

Ингредиенты: листья салата - 1 пучок, огурцы - 2 шт., редис - 2 - 3 шт., укроп, лук зеленый, петрушка, для заправки - низкокалорийная сметана - 100 грамм или оливковое масло - 2 - 3 ст.л.

Способ приготовления:
Помойте зелень и мелко порежьте. Огурцы и редис помойте и порежьте кружочками. Перемешайте нарезанные овощи и зелень, посолите по вкусу, затем заправьте оливковым маслом или сметаной.

Салат для похудения из сельдерея, капусты, огурцов и лука с зеленью

Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту и сельдерей, огурцы нарежьте тонкими полосками, мелко нарежьте лук и зелень. Все ингредиенты смешайте в большой миске, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и дайте салату постоять 20 - 30 минут. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения из сельдерея, апельсинов, яблок и моркови с орехами
Спелый и сочный апельсин, в сочетании с нежным пряным вкусом сельдерея и сметаны, придают салату превосходный и необычный вкус. Этот удивительный салатик с кисло-сладким вкусом обязательно вам понравится. Салат получается полезным, хорошо насыщает организм витаминами, помогает подавить аппетит и способствует избавлению от лишних килограммов.

Ингредиенты: стебли сельдерея - 200 - 300 грамм, зеленые яблоки - 2 шт., морковь - 1 шт., низкокалорийная сметана - 100 грамм, грецкие или кедровые орехи - 1 ст.л., апельсин - 1/2 часть.

Способ приготовления:
Натрите на крупной терке яблоки и морковь, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешайте, добавьте нарезанный апельсин и измельченные орехи. Заправьте сметаной, по вкусу можете добавить щепотку сахара или соли. Хорошо перемешайте и разложите в порционные блюда. 

Салат для похудения грибной
Грибы являются диетическим и низкокалорийным продуктом, поэтому они могут помочь и похудеть. Во время поста из грибов можно приготовить очень много вкусных блюд. Приготовим вкусный и полезный салатик из шампиньонов, стручковой фасоли и зелени.

Ингредиенты: свежие грибы, лучше шампиньоны - 100 - 150 грамм, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., стручковая фасоль - 100 грамм, зелень, соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы очистите, помойте, затем отварите в подсоленной воде. Выложите на дуршлаг и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с отварной стручковой фасолью и зеленью, заправьте лимонным соком и растительным масло. Соль и перец добавьте по вкусу. По желанию можете добавить зеленый лук, петрушку и укроп.

Если у вас есть оригинальные и эффективные рецепты салатов для похудения, то можете поделится ими в комментариях к этой статье. Кушайте на здоровье и худейте со вкусом.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет. Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусной, нежной, воздушной и питательной запеканки из творога, клубники и бананов, которая понравится всем любителям творожных запеканок.
Спелые бананы в сочетании со сладким вкусом клубники, придают запеканке особенный нежный, неповторимый вкус и невероятный аромат. Благодаря манной крупе, творожно -банановая запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, получается более нежной и мягкой. В зависимости от вашего вкуса, клубнику и бананы вы можете заменить любыми другими сезонными фруктами или ягодами. Творожно - клубничная запеканка замечательно подойдет в качестве легкого ужина и ее можно включить в детское и диетическое меню.

Ингредиенты:

✿ Нежирный творог - 400 - 450 грамм
✿ Сахар - 1/2 стакана
✿ Манная крупа - 5-6 ст.л.
✿ Ванилин - 1/4 ч.л.
✿ Сметана - 150 - 200 грамм
✿ Бананы - 2 шт.
✿ Клубника - 1 стакан
✿ Кунжутные семена - 1/2 ч.л.

Рецепт запеканки с фото:

❀ В миску добавьте творог, сахар, манную крупу и ванилин. Перемешайте блендером.
❀ Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.
❀ Клубнику помойте, разрежьте пополам, затем смешайте с творожной смесью.
❀ Бананы очистите и нарежьте кольцами.
❀ Форму смажьте растительным масло, выложите творожную массу и разровняйте поверхность. Выложите сверху бананы. По желанию можете смазать поверхность сметаной.
❀ Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать необходимо примерно 50 - 60 минут до образования коричневой корочки.
❀ Клубнично-банановой запеканке лучше дать немного остыть, затем можно подавать к столу. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
❀ Восхитительный аромат запеченных бананов, клубники и ореховый вкус кунжутных семечек, не оставит равнодушным любителей, вкусных, сытных и питательных запеканок.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет! У большинства читателей даче растёт на участках ирга, которую можно кушать не только в чистом виде, но и использовать в приготовлении  варенья, джемов, напитков и в качестве начинки для пирогов, пирожков и тортов.  
Яблочный пирог с иргой
Хочу предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога с иргой, который готовится без яиц. Манная крупа придает пирогу пышность, зернистость и особый, приятный вкус. Кунжутные семена придают особенную изюминку. Пирог готовится быстро и  из доступных ингредиентов. Вы будете приятно уделены чудесному вкусу пирога, приготовленного из яблок и ирги.

Необходимые продукты:

❀ Мука – 1 ст.
❀ Сахар – 1 ст.
❀ Манная крупа – 1 ст.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Ванилин - щепотка
❀ Растительное масло – 6  ст.л.
❀ Кефир – 1 ст.
❀ Яблоки — 4 шт.
❀ Ирга замороженная или свежая — 1/2 стакана
❀ Кунжутные семена - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога 
с иргой с фото:

✿ Переберите ягоды на свежие и целые, очистите от плодоножек, затем хорошо все промойте в дуршлаге и оставьте сушиться. Пока ягоды сохнут, приготовим тесто.
Яблочный пирог с иргой
✿ Смешайте в миске муку и манку, затем добавьте соду, ванилин и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Яблочный пирог с иргой
✿ Добавьте растительное масло, кефир и ягоды, затем перемешайте венчиком или блендером до однородной жидкой массы. Ирга придаст тесту красивый розовый цвет. Тесто готово. Для измерения ингредиентов рекомендую использовать один и тот же стакан. Форму смажьте растительным маслом, затем влейте жидкое тесто.
Яблочный пирог с иргой
✿ Яблоки помойте и порежьте на маленькие дольки, выложите сверху и посыпьте кунжутными семенами. 
Яблочный пирог с иргой
Яблочный пирог с иргой
✿ Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов и поставьте форму выпекаться на 40 - 50 минут. Если пирог станет светло – коричневого цвета, то его можно вынуть из духовки. 
Яблочный пирог с иргой
Яблочный пирог с иргой
Дайте пирогу остыть, затем порежьте и подавайте к столу. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Летние домашние напитки: для здоровья и стройной фигуры.
В летнюю жару так хочется холодного лимонада или кваса. Но все магазинные лимонады, квасы, морсы промышленного производства содержат много сахара, большое количество ароматизаторов, красителей и консервантов. Магазинные газированные напитки плохо утоляют жажду и не дают организму полезных веществ. Однако дело обстоит иначе, если речь идет о домашних напитках. Хочу предложить несколько рецептов летних домашних напитков, которые будут полезными как для здоровья, так и для стройности фигуры.

С яблоком и корицей.
Мелко нарежьте 1 яблоко и залейте 500 мл. горячей воды, затем добавьте 1 ч.л. молотой корицы и перемешайте. Перед употреблением можете охладить. Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

Напиток на основе лимонного сока, имбиря и меда.
Смешайте 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока с 200 мл. теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Перемешайте. Напиток желательно принимать
натощак, за 30 минут до завтрака. Это поможет вам очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии.

Напиток из гранатового сока, голубики, банана и имбиря.
Смешайте в блендере 1 стакан гранатового сока, 1 стакан голубики, 1 банан, ½ ч. л. измельченного имбиря. Добавьте ½ стакана льда и перемешайте до одного состояния. Разлейте и наслаждайтесь приятным на вкус напитком. Напиток поможет вам худеть вкусно.

✔ Рецепт напитка из грейпфрута с медом для похудения.
Разрежьте 1 крупный грейпфрут пополам, затем отделите мякоть. Добавьте 1 ч.л. меда и взбейте в блендере до однородного состояния. Напиток полезно пить через 30 минут после ужина. Для более ощутимого результата при похудении, напиток можно пить утром вместо завтрака.

Оздоравливающий и общеукрепляющий имбирный напиток с корицей.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистите от кожуры, затем мелко нарежьте, залейте 1 литром горячей воды, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. Процедите и дайте напитку остыть. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.

Напиток принимайте в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Оздоравливающий имбирный напиток с корицей и с сиропом шиповника нормализует пищеварение, обмен веществ и оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Овощной сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Сок принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

Клубничный лимонад.
Возьмите 100 грамм свежей клубники, 2 лимона и стакан воды. Лимоны ошпарьте кипятком, затем срежьте кожуру и удалите белую мякоть. Залейте цедру водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем дайте настоятся в течение 1 часа. Добавьте в напиток лимонный . Измельчите в блендере клубнику, добавьте в лимонад. Перед подачей к столу можете добавить несколько кубиков льда.

✔Зеленый чай с мелиссой и мятой.
Зеленый чай с мелиссой хорошее средство для поднятия тонуса и улучшения самочувствия. Рецепт приготовления ароматного, вкусного и целебного зеленого чая с мелиссой и мятой: залейте 1 литром кипящей воды 1 ст.л. измельченные листья свежей мяты и 1 ст.л. измельченные листья свежей мелиссы, затем дайте настояться в течении 15 - 20 минут. Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде вместе со льдом. Употребление этого чая 3 раза в день, помогает нормализовать работу нервной системы, головного мозга и налаживает пищеварение.

Сочный, вкусный и полезный напиток из апельсинового сока, киви и манго.
Киви и манго очистите от кожуры, срежьте мякоть манго вокруг косточки. Положите фрукты в блендер. Добавьте 1 стакан натурального апельсинового сока, колотый лед и перемешайте до однородной массы. Получается очень вкусный и освежающий тропический напиток.

✔ Рецепт мятного напитка.
Как приготовить вкусный мятный напиток. Приготовьте из 3 лимонов сок, затем смешайте его с 1,5 литром воды, добавьте мед. Измельчите в блендере свежую мяту, затем добавьте в напиток, перемешайте и дайте настояться в течении часа. Процедите напиток. Перед подачей к столу положите в напиток несколько кубиков льда и листочки мяты.

Коктейль здоровья из апельсина, лимона и моркови.
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, затем смешайте с 100 мл. минеральной воды. Приготовленный коктейль пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль - прекрасное средство от усталости.

Вкусный молочный напиток из манго и специй.
Очистите спелый манго от кожуры и ядра, порежьте на кубики, положите в блендер. Добавьте 1 стакан молока, 1 стакан воды, колотый лед, ½ ч. л. кориандра и 1 щепотку шафрана. Смешайте до однородного состояния и разлейте по емкостям. Наслаждайтесь чудесным вкусом.

Вода сасси для похудения.
Вода Сасси является простым в приготовлении и приятным на вкус напитоком для похудения. Готовится вода из простых ингредиентов. Рецепт приготовления освещающего коктейля для похудения . В стеклянную емкость положите 1 ст. л. измельченного корня имбиря, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками свежий огурец среднего размера, 10-12 листьев перечной мяты. Залейте 2 литрами родниковой воды и поставьте на ночь или на 10 часов в холодильник. На утро получается полезный и освежающий напиток. Напиток лучше всего держать в кувшине и в холодильнике. Для оздоравливающего эффекта желательно выпивать не более 1 стакана воды за 1 прием.

Цитрусовая освежающая вода Сасси.
Мандарин, апельсин и лимон помойте, затем порежьте кольцами и положите в банку. Положите чистые 3 - 4 листиков шалфея, 3 - 4 листьев мелиссы и 3 - 4 листьев мяты, залейте 2 литрами родниковой воды. Емкость поставьте на ночь в холодильник.

Напиток с огурцом и сельдереем для похудения.
Измельчите в блендере до однородного состояния 1 огурец, 1 корень сельдерея и 300 мл. воды. Напиток пейте в течение дня. Этот напиток идеально подходит для разгрузочных дней.

Домашние напитки, приготовленные в жаркую погоду из натуральных ингредиентов – путь  к здоровью, красоте и хорошему самочувствию. При приготовлении домашних напитков желательно использовать вместо сахара - мед. Как приготовить вкусный и освежающий напиток из грейпфрута, апельсинов и винограда вы можете узнать по ▶ ссылке

Буду рад, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления полезных домашних напитков:

Морковный рулет
Рулеты с разнообразными начинками считаются самыми популярными среди выпечек. Хочу поделиться вкусным и простым рецептом рулета из моркови, который достаточно легко приготовить. За счет  вкуснейшей и ароматнейшей морковно начинки и сливочного теста, рулет получается очень сочным, нежным, ароматным и сытным. Кунжутные семена придают рулету неповторимый ореховый вкус и аромат. Рекомендую всем приготовить этот необыкновенный морковный рулет и удивить им своих гостей. Рулет получается очень вкусным. Советую попробовать. 

Необходимые продукты:

Ингредиенты для без дрожжевого теста:

❀ Мука – 350 - 400 грамм.
❀ Замороженное сливочное масло – 150 гр.
❀ Сахар – ½ ч.л.
❀ Кефир или сметана – 1 стакан
❀ Сода или разрыхлитель – 1  ч.л.
растительное масло – 75 мл
❀ Соль – 1/4 ч.л.
❀ Сливочное масло –  (для смазки)

Для начинки:

❀ Морковь — 3 — 4 шт.
❀ Сахар — 5 — 6 ст.л.
❀ Ванилин — ¼ ч.л.
❀ Соль — ¼ ч.л.
❀ Кунжутные семена - 1/2 ч.л. - для обсыбки


Рецепт приготовления рулета морковной начинкой:

Приготовим сливочное без дрожжевое  тесто для рулета.
✿ Замороженное сливочное масло натрите и смешайте с мукой. Сливочное масло обязательно должно быть замороженным. Затем добавьте щепотку соли, сахар, разрыхлитель и перемешайте.  Добавьте кефир и замесите мягкое тесто.  Если у вас тесто получится жидковатым, то добавьте муку. 

✿ Тесто положите в кастрюлю с закрытой крышкой и поставьте в холодильник на 50 - 60 минут. Если у вас готовое магазинное слоеное замороженное тесто, то сначала раз морозьте его согласно инструкции.

✿ Приготовим начинку для рулета. Морковь очистите, затем натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и соль затем перемешайте.

✿ Тесто раскатайте скалкой на доске в прямоугольник, затем выложите на тесто морковную начинку и распределите ее по тесту. Аккуратно скатайте тесто в рулетик, краешки можете залепить. Если у вас останется тесто, то его можно положить в пакет и морозилку. Тесто можно использовать в следующий раз.

✿ Противень выложите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом выложите тесто, закрученное в спираль. Соединительные швы на тесте должны быть внизу. Сверху посыпьте кунжутными семенами.

✿ Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет выпекаться на среднюю полку примерно на 45 — 50 минут. Чтобы рулет был румяным, можете смазать его сливочным маслом. Готовность рулета, можете проверить зубочисткой. Выпекать необходимо до появления аромата готовой выпечки и румяной корочки морковного рулета. Готовый рулет можете посыпать ванильным сахаром.
Морковный рулет
✿ Дайте рулету немного остыть, затем можете вынуть из формы, порежьте на кусочки и подавайте к столу. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Гранат считается вкусным и полезным продуктом. Многие считают что гранат является фруктом. На самом деле гранат является ягодой и полезными свойствами обладают его листья, кожура, ветки и даже кора.
Польза граната
Гранат - это настоящий склад минералов, витаминов и других полезных веществ. Еще он является очень ценным продуктом для вегетарианцев, так как в нем содержатся 15 аминокислот, из них 6 незаменимых для нашего организма, которые содержаться только в мясе и витамины A, C, B1, B2, B6, B12, E и P. Основные это – витамин С, который необходим для крепкого иммунитета, витамин Р, который необходим для здоровья сосудов, В6 – укрепляет нервную систему и  В12 способствует хорошей работе печени.

Из минералов гранат содержит йод, железо, калий, кремний, кальций, магний, фосфор, натрий, марганец, медь, серу, хром, алюминий, литий никель. Все это делает гранат незаменимым для питания вегетарианцев.

Этот фрукт идеально подходит для людей, соблюдающих диету: в стакане гранатового сока содержится всего 100 – 160 ккал.

Основная польза граната — в его сочных зернах, причем полезна как мякоть зерен (а точнее, гранатовый сок), так и косточки. Гранатовый сок назначают при астме, атеросклерозе, анемии (малокровии), желудочных расстройствах, понижении иммунитета. Он помогает снизить хрупкость сосудов, поэтому его используют для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.Сок граната считается одним из наиболее сильнодействующих естественных антиоксидантов.

10 причин есть гранат:

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: