Как приготовить вкусное и полезное варенье из одуванчиков на зиму. Для приготовления варенья желательно использовать только цветы без стебельков, собранные вдали от городов и дорог. Рецепт приготовления варенья из одуванчиков и лимонов.
300 шт. свежих цветов одуванчика залейте холодной водой, чтобы они оказались полностью под водой. Чтобы вывести горечь из цветов, дайте настояться в течении 12 часов. Затем соцветия отожмите, поместите в кастрюлю и залейте половиной литра кипяченой воды. Доведите до кипения и варите постоянно помешивая 20 - 30 минут.

Добавьте 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты и  2 - 3 измельченных лимонов с кожурой. Полученную смесь кипятите еще минут 5 - 6 на медленном огне, постоянно помешивая.

Затем снимите кастрюлю с плит и разлейте варенье по баночкам. Варенье храните в закрытом виде в холодильнике. Вкусное и полезное варенье из одуванчиков и лимона готов. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...