Печенье с миндалем и шоколадом
Домашнее печенье приготовленное в домашних условиях является одним из самых популярных лакомств. Существуют множество простых и нежных рецептов рассыпчатого печенья. Хочу поделится простым рецептом вкусного печенья с орехами и и горьким шоколадом. Тесто для печенья готовится из минимума ингредиентов.  Приготовить  вкусное, нежное, ароматное и рассыпчатое домашнее печенье с миндалем и шоколадом к чаю очень просто. Получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

✿ Сливочное масло — 130 - грамм
✿ Мука — 220 грамм
✿ Разрыхлитель — ¼ ч.л.
✿ Сахар — 130 грамм
✿ Ванилин — ¼ ч .л.
✿ Сода — ¼ ч.л.
✿ Изюм или курага — 100 грамм
✿ Миндальные орехи или кешью — 50 грамм
✿ Горький шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

❀ В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахар, затем добавьте растопленное сливочное масло и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

❀ Измельчите миндаль и шоколад, добавьте в тесто и размешайте. Можете немного помести руками.

❀ Из теста приготовьте маленькие лепешки, затем выложите на противень с пергаментной бумагой.

❀ Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут до готовности. Как только печенья станут румяными, вытащите из духовки и подавайте к столу.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

2 комментария:

  1. Мне нравится сочетание любых орехов с шоколадом, так что печень - зачётное!

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня приготовила, только не использовала сухофрукты, а положила побольше орехов. Очччень вкусно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...