Хочу поделиться, простым рецептом вкусного и полезного свекольного пирога, который готовится из свекольного жмыха без яиц и кефира. Вкусная и сладкая вегетарианская выпечка понравится, вегетарианцам и сторонникам здорового питания.
Свекольный пирог

Если у вас остался свекольный жмых, после приготовления свекольного сока, то не спешите его выбрасывать. Свекольный жмых содержит большое количество клетчатки, эффективно очищает кишечник и весь  организм от вредных веществ и шлаков, очень полезен при лечении ожирения и снижает аппетит, эффективен при похудении.

Для очищения организма, из жмыха скатайте небольшие шарики, с величиной чуть больше с фасоли, затем слегка высушите. Свекольный жмых принимайте, не разжевывая и ничем не запивая за 30 минут до еды. Разовая порция должна быть примерно 30  грамм. Употреблять свекольный жмых можно 5 – 7 дней. Если свекольного жмыха у вас много, то можно заготавливать шарики на 2 - 3 дня, храня при этом их в холодильнике, так как хранить свекольный жмых долго нельзя.

Помимо чистки и приготовления пирога, свекольный жмых можно добавлять в супы, в борщ и овощные вегетарианские блюда. Еще из жмыха можно сделать шарики и кушать их со сметаной. Итак, если у вас остался свекольный жмых, то можете испечь вкусный и полезный свекольный пирог по предложенному рецепту, который обязательно вам понравится. 

Необходимые продукты:

❀ Ржаная мука – 1 стакан
❀ Пшеничная мука – 1 стакан
❀ Свекольный жмых  – 1,5 стакана
❀ Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
❀ Разбавленный сироп шиповника - 1 - 1,5 стакана
❀ Измельченные орехи – 1 горсть -  пожеланию.
❀ Растительное масло – ½ стакана
❀ Молотый имбирь – ½ ч.л.
❀ Мускатный орех  – ½ ч.л.
❀ Морская соль – 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

✿ Смешайте в миске ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, соль и специи. Если у вас нет ржаной муки, добавьте пшеничную муку.
Свекольный пирог
✿ Смешайте растительное масло и сироп, затем перемешайте со свекольным жмыхом и добавьте к сухой смеси. По желанию можно добавить орехи и чернослив. Получится чуть жидковатое тесто.
Свекольный пирог
Свекольный пирог
Свекольный пирог
✿ Тесто выложите в смазанную форму и поставьте готовится на 40 – 50 минут в разогретую до 170 – 180 градусов духовку. Готовность пирога можете проверить зубочисткой. 
Свекольный пирог
✿ Готовому свекольному пирогу дайте немного остыть, затем порежьте и подавайте к столу. Кушайте на здоровье. Всем желаю здоровья и хорошего настроения.
Свекольный пирог

Еще из свеклы можно приготовить очень вкусные и полезные сладкие шарики. Рецепт очень простой и вам понравится.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

2 комментария:

  1. Спасибо! Очень интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...