Суп гаспачо
Решил приготовить на ужин классический гаспачо из овощей и заодно поделится рецептом приготовления. Кстати если кто-то из читателей не в курсе, гаспачо это испанский холодный суп из овощей, который очень популярен в традиционной испанской кухне. Приготовить гаспачо из свежих овощей и зелени совсем не сложно. Этот вкусный суп можно приготовить и подавать в жаркую погоду, когда нет желания, есть горячие блюда, так как к столу он подается в охлажденном виде. Итак, для приготовления холодного испанского овощного супа необходимы следующие продукты:

✿ Помидоры черри – 5 – 6 шт.
✿ Сладкий перец перец – 1 шт.
✿ Лук – 1 шт.
✿ Чеснок – 2 зубчика
✿ Огурцы – 4 шт.
✿ Оливковое масло – 5 – 6 ст.л
✿ Сок половины лимона, 
✿ Яблочный уксус – 2 ч.л.
✿ Зелень петрушки.
✿ Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления холодного супа гаспачо:

❀ Рассмотрим подробно как приготовить холодный испанский гаспачо. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте.

❀ Помойте помидоры, затем очистите от кожицы и нарежьте на части.

❀ Огурцы помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте кружочками.

❀ Сладкий перец помойте, очистите от семечек и сердцевины, затем нарежьте соломкой.

❀ Из нарезанных овощей с помощью блендера приготовьте овощное пюре.

❀ Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, затем добавьте в овощную смесь и перемешайте в блендере. Вкусный гаспачо готов.

❀ Суп поставьте на 2 часа в холодильник, так как подают гаспачо к столу охлажденным.

❀ При подаче к столу можете добавить в суп мелко нарезанные овощи:  лук, болгарский пере, огурцы и кукурузу. Можете так же добавить сухарики и зелень и заправить льняным маслом. Кому то из читателей может понравится суп с кубиками льда. Вообщем можете поэксперементировать.

Так же любителям оригинальных и вкусных первых блюд хочу порекомендовать "Рецепт супа-пюре из тыквы и овощей"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...