Грибная солянка

Низкокалорийная и легкая грибная солянка отлично подойдет во время поста. Грибы для солянки можно использовать практически все: опята, белые, шампиньоны, подосиновики. Главное чтобы они оставались твердыми после приготовления. Мне нравится солянка с шампиньонами. Рецепт приготовления солянки очень прост. 

Необходимые продукты:
♦ Сушеные белые грибы - 50 гр. 
♦ Шампиньоны - 100 гр.
♦ Репчатый лук - 2 шт. 
♦ Соленые огурцы (небольшие) - 3 шт.
♦ Растительное масло - 2 ст. ложки 
♦ Маслины без косточек  - 6-8 шт. 
♦ Лимон - 1 долька
♦ Зелень петрушки или укропа.
♦ Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Сушеные грибы промойте, затем отварите и нарежьте. Бульон процедите.
Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте нарезанные огурцы, отваренные белые грибы и дайте смеси по томиться 5 минут.
Отварите шампиньоны на грибном бульоне, добавьте овощную смесь, маслины и дольку лимона.
Варите все вместе 10 минут.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

7 комментариев:

  1. Потрясающе, надо попробовать... Если бы не вы, я бы и не скоро вспомнила, что так любила грибной суп в детстве.

    ОтветитьУдалить
  2. отличный рецепт,делаю регулярно,как первое очень полезное и вкусное блюдо)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно выглядит ,надо попросить ,чтобы приготовили)

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно приготовлю это блюдо,выглядит очень вкусно.Мужу понравится)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, приготовила - безумно понравилось! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну просто обожаю солянку)))) Но с грибами еще не пробовала, вообще впервые слышу, что солянку можно приготовить с грибами. Обязательно попробую приготовить)) Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусно и необычно получилось, теперь частенько готовлю..Спасибо вам за рецепт!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...