Энергетические батончики для спортивного питания

Энергетические батончики являются незаменимой составляющей сбалансированного и правильного спортивного питания, как профессиональных спортсменов, так и любителей активного образа жизни. В батончиках содержатся легкоусвояемые аминокислоты, ценные для организма человека минералы, витамины, большое количество сложных и простых углеводов и другие полезные вещества, которые способны зарядить ваш организм необходимой энергией.

Сторонники здорового образа и здорового питания знают, что для нормального обмена веществ в организме любого человека, очень важно грамотно составить свой рацион и правильно питаться в течение всего дня. У многих весь день расписан практически по минутам и просто нет достаточного количества свободного времени перекусить. Как раз для этого отлично подходят энергетические батончики, с помощью которых легко и просто перекусить после тренировки или утолить чувство голода на работе.
К тому же энергетические батончики очень удобны в использовании, долго хранятся и не занимают много места в кармане или сумке. Где бы вас не застало чувство голода батончики всегда будут у вас под рукой и отлично подойдут для перекуса.

Если вы не знаете как приготовить энергетические батончики, то предлагаю рецепт приготовления полезных и вкусных батончиков из чернослива, фиников, кураги, орехов, ржаных хлопьев и меда, которые отлично подойдут для спортивного питания и для набора веса. Приготовить энергетические батончики в домашних условиях без добавок и консервантов, достаточно просто.

Необходимые продукты:
  • Овсяные или ржаные хлопья быстрого приготовления - 400 гр. 
  • Коричневый тростниковый сахар - 1 / 2 чашки
  • Ржаная или овсяная мука - 1 / 3 чашки
  • Корица - щепотка
  • Сухофрукты - 300  гр.
  • Орехи - 300 гр.
  • Оливковое масло - 1 / 3 стакана
  • Мед - 1 / 3 стакана
  • Ванилин - 1 ч.л
Рецепт приготовления:
  • В большую миску добавьте овсяные или ржаные хлопья, коричневый тростниковый сахар, муку и корицу и размешайте. При приготовлении я использовал ржаные хлопья. Если у вас нет овсяной муки, то вы можете ее приготовить с помощью блендера.
Ржаная смесь для энергетических батончиков

Ржаная смесь для энергетических батончиков
  • Курагу, финики и чернослив промойте и мелко нарежьте. Орехи измельчите, затем добавьте в смесь, затем перемешайте. Из орехов лучше всего использовать фундук. Чем больше тем лучше.
Орехи для энергетических батончиков

Сухофрукты для энергетических батончиков

Орехи для энергетических батончиков
  • В маленькой миске смешайте, затем взбейте растительное масло, мед и ваниль. Если у вас нет жидкого меда, можете использовать фруктовый или ягодный сироп.
Медовая смесь для энергетических батончиков
  • Полученную смесь добавьте в смесь из сухофруктов и орехов и перемешайте до рассыпчатой однородной массы. 
Медовая смесь для энергетических батончиков
  • Хорошо утрамбуйте смесь в подготовленную форму для выпечки. Смесь лучше всего положить на пергаментную бумагу. 
Энергетические батончики для спортивного питания
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму выпекать на 50 - 60 минут. Выпекать необходимо до золотистого цвета.
Энергетические батончики для спортивного питания
  • Перед употреблением, форму лучше охладить, затем через несколько часов нарезать на батончики.
  • Для восстановления организма энергетические батончики лучше всего принимать после тренировок. Энергетические батончики получаются достаточно питательными и сытными, поэтому они быстро утолят чувство голода. К тому же они являются продуктом с высоким количеством углеводов и энергии, поэтому их потреблять желательно в меру и должны быть использованы исключительны для подзарядки энергией после занятий спортом. Особенно батончики должны понравится спортсменам вегетарианцам, думаю они по достоинству оценят рецепт батончиков. Полезно, быстро и удобно!
  • Так же из статьи "Продукты питания богатые энергией" вы можете узнать о полезных продуктах питания, которые богаты энергией и помогут вам поднять вашу энергетику. 
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

3 комментария:

  1. Мед теряет свои полезные свойства при воздействии высокой температуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да верно, мед можете заменить фруктовым или ягодным сиропом.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...